洛神果醬


Winnie Cheng
3 食譜 3 粉絲
限12字

洛神花被譽為「植物界的紅寶石」,含有豐富的花青素、鐵、果膠等。
秋天是它的產季,趁這時為家人做些果醬,塗抹麵包,做洛神茶....都是很不錯的變化哦。

時間
60 分鐘

食材

一顆
450g
50c.c.
極少
  • 洛神花以水多洗幾次後,用手剝開花萼,中間的子另外留起來,再次沖洗乾淨瀝乾。

    洛神花以水多洗幾次後,用手剝開花萼,中間的子另外留起來,再次沖洗乾淨瀝乾。

  • 子有很豐富的膠質,借由他的膠質可讓果醬更濃稠,為了讓裡面的膠質更快釋放出來,可用剪刀剪破。

    子有很豐富的膠質,借由他的膠質可讓果醬更濃稠,為了讓裡面的膠質更快釋放出來,可用剪刀剪破。

  • 剪破的子加50c.c.的水,以中火熬煮至濃稠後,將子濾掉,留下湯汁。
趁熬煮時將蘋果去皮去核後切丁備用。

    剪破的子加50c.c.的水,以中火熬煮至濃稠後,將子濾掉,留下湯汁。 趁熬煮時將蘋果去皮去核後切丁備用。

  • 將步驟3的湯汁加上洛神花、糖、蘋果丁、少許鹽以中火熬煮,其間要不斷攪拌以放黏鍋,煮到很濃稠,不太能流動即可裝罐。

    將步驟3的湯汁加上洛神花、糖、蘋果丁、少許鹽以中火熬煮,其間要不斷攪拌以放黏鍋,煮到很濃稠,不太能流動即可裝罐。

  • 玻璃罐需事先以滾水消毒瀝乾且放乾。
趁果醬還很熱裝罐蓋緊瓶蓋後倒立。

    玻璃罐需事先以滾水消毒瀝乾且放乾。 趁果醬還很熱裝罐蓋緊瓶蓋後倒立。

小撇步

本身不喜歡吃到整顆那麼大的果粒所以洛神用手剝小塊,若想吃整顆的必須用竹筷從花萼底部戳入讓子跑出來就可保留完整果實哦。
甜度可依個人喜好增減,上面的配方還是有些酸,煮到快好前可嚐看看,不夠甜再加糖就好。

1,589 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Winnie Cheng
3 食譜 3 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Tsai
    Tsai
    請問這放冰箱可以保存期限多久?
    我自己是表面沒有浮出一層水,或沒有發霉,都可以繼續用,不過原則上刮果醬的刀具一定要乾淨無水份哦,只要果醬沾到水或油就快用完,或泡開水成洛神茶也不錯哦。
  • Tsai
    Tsai
    請問煮好的果醬也能沖泡喝嗎?
    可以的,這配方泡茶喝不會太甜,還不錯哦

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜Bosch廚師機減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯康寶自然鮮鹽水雞胡瓜新豬肉蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋