[薇達樂料理]鸚哥魚佐帕瑪火腿綠蘆筍

薇達樂料理
9 食譜 21 粉絲

以鮭魚油的香甜去煎新鮮的鸚哥魚,鮮美滋味完美包覆住軟嫩的魚肉,搭配上綠蘆筍的鮮脆調和了帕馬火腿的鹹度,口感完美無比。

這道料理不僅補足DHA、EPA、DPA與維生素A、D、E、K,蘆筍的高纖維,加上魚肉的高蛋白質,好消化又兼具營養美味,很適合全家人享用喔。

  • 魚先片過,去除魚骨刺,以[醃料]:鹽、黑胡椒、迷迭香、檸檬皮屑醃漬。

    魚先片過,去除魚骨刺,以醃料:鹽、黑胡椒、迷迭香、檸檬皮屑醃漬。

  • 在鍋內倒入鮮搾鮭魚油,熱鍋後煎魚片至表皮呈現酥黃。

    在鍋內倒入鮮搾鮭魚油,熱鍋後煎魚片至表皮呈現酥黃。

  • 準備[配菜]:蘆筍去皮,燙熟,用生火腿將蘆筍捲起,切段。

    準備配菜:蘆筍去皮,燙熟,用生火腿將蘆筍捲起,切段。

  • 將煎好的魚片及生火腿蘆筍擺盤,再淋上些許鮮搾鮭魚油與切碎的巴西里提味。(可再用一點點檸檬皮屑提味)

    將煎好的魚片及生火腿蘆筍擺盤,再淋上些許鮮搾鮭魚油與切碎的巴西里提味。(可再用一點點檸檬皮屑提味)

小撇步

主廚秘訣:魚片下鍋前,可先用薄薄的太白粉裹上魚身,再下鍋去煎。帕瑪生火腿生吃是OK的,也可下鍋香煎到有點乾乾的,較鹹一點,但擁有另一種不同的風味,都很好吃。

(本道料理感謝安格斯創意主廚─林志忠老師提供)

4,608 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
薇達樂料理
9 食譜 21 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 植物肉 刈包 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 蝦子 水餃 糖醋魚 新豬肉 紅燒肉 豬腳 部隊鍋 獅子頭 鴨賞 雪q餅 鱸魚 雞胸肉 鳳梨 泡菜鍋 發糕 紅燒牛肉 壽喜燒 滴雞精 蘿蔔糕 香菇雞湯 脆皮燒肉 米餅 馬鈴薯燉肉 天使紅蝦 羊肉爐 梅干扣肉 鳳梨蝦球 牛排 糖醋排骨 新餐肉 紅豆湯 燉牛肉 鮭魚 米糕 蒜頭雞 滷豬腳 回鍋肉 麻油雞 東坡肉 紅燒獅子頭 鹽水雞 石斑魚 薑母鴨 滷味 櫻花蝦