[薇達樂料理]酒蒸香草鮮魚佐檸檬小洋芋

52 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用白酒和香草植物自然引出魚肉的鮮甜,清爽的口感非常適合在悶熱的天氣享用。

胃口若不佳,茴香能增加腸胃蠕動,清新感促進食慾,配合高蛋白質的魚肉、高纖的小洋芋以及豐富Omega-3,便能補充到滿滿的均衡營養。

食材

新鮮魚排 300g
蒸料
茴香 150g
蒜頭 1瓣
香芹 少許
巴西里 少許
檸檬汁 少許
辣椒 1根
無鹽奶油 100g
白酒 200ml
初搾橄欖油 50ml
洋蔥 半顆
鮮搾鮭魚油 適量
配菜
薄荷葉 少許
檸檬汁 少許
粗粒黑胡椒 少許
海鹽 少許
芥末籽 少許
酸豆 少許
初搾橄欖油 50ml
小洋芋 100g
  • 1 將魚排切成適量大小,加入蒸料:茴香、香芹、巴西里、橄欖油、白酒、檸檬汁、蒜碎、辣椒、碎洋蔥、無鹽奶油與魚排均勻擺置鐵盤或瓷盤,淋上適量鮮搾鮭魚油。
  • 2 以鋁箔紙包覆盤器,中大火蒸約20分鐘。
  • 3 在蒸魚等待的時間,先來製作配菜:水煮小洋芋,煮熟後切塊。
  • 4 將小洋芋拌上切碎的酸豆、芥末籽、薄荷、檸檬汁、海鹽、黑胡椒及橄欖油調味。
  • 5 將蒸熟的魚肉擺盤,加上小洋芋陪襯,最後再淋上鮮搾鮭魚油,完成!
贊助

小撇步

主廚秘訣:若想來點南法風情,便可加入酸豆、芥末籽來拌小洋芋,增添異國風味,使用新鮮的魚肉,蒸出來的天然滋味混合了天然香料的香氣,真的很好吃!

(本道料理感謝安格斯創意主廚─林志忠老師提供)

2012/11/09 發表 2,082 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣