【肉桂打噴嚏】奶茶蛋糕卷


肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲
590 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

很喜歡這個蛋糕卷吃的時候
會慢慢散發清香的奶茶香味。
但是我覺得我的卷蛋糕的功夫還有待加强,
因為還是卷出一個橢圆形,
可能要多多練習吧。
這個蛋糕卷很適合當下午茶,
配上一杯濃濃的咖啡,
會是一件很享受的事情。

食材
卡士達奶油
  • 1
    蛋糕本體分離蛋白蛋黄。蛋黄不攪拌,分離後備用~蛋白打到8-9成發,大概濕性--乾性之間加糖,直立略彎的勾~~然後直接加入蛋黄,用打蛋器翻著拌匀,不使勁攪拌成鵝黄色,很蓬鬆。
  • 2
    蛋糕本體分2次篩入低筋麵粉和奶茶粉的混合物,第一次拌的差不多,再加入第二次,用橡皮刮刀翻拌均匀,均匀就可,不必過度拌。
  • 3
    蛋糕本體將麵糊倒入鋪有烘焙紙的烤盤中,以180度烤约12-15分鐘,至表面出現漂亮的烘焙色。
  • 4
    蛋糕本體出爐後連同烘焙紙一起取出,不用翻面,烘焙紙還在下面,放在網架上放凉~然後撕去烘焙紙,翻過來,切去四邊,放上適量的卡士達黄油餡(步驟7~9)。
  • 5
    蛋糕本體塗抹大概1cm的厚度,起始端填滿,收尾端留2cm左右不塗餡料。
  • 6
    蛋糕本體順勢輕柔並快速的卷起蛋糕片,成為蛋糕卷~冷藏1小時或者冷凍片刻後再切片使用。
  • 7
    卡士達奶油蛋黄+15g细砂糖攪拌至體積增大,颜色明顯變淺,液體黏稠,滴落和滑過都有明顯紋路~然后篩入低筋麵粉和玉米粉混合均匀,然后加入牛奶和香草精拌匀~然後倒入小鍋内,小火加熱,先用木勺攪拌,稍為黏稠時改小號打蛋器不停攪拌,會經歷一段從很黏稠到稍微稀一点的狀態,舀起具有低落狀態,這時就可以關火了,注意不要糊底。
  • 8
    卡士達奶油將卡士達醬移入大碗中,在醬上直接覆蓋保鲜膜,冷藏至放凉。
  • 9
    卡士達奶油分2次加入徹底軟化的黄油,用電動打蛋器將醬料打成膏狀,不流動,有黄油打發的感覺,如果感覺偏軟可以稍冷藏到合適的硬度,這樣卡士達黄油餡就做好了。
小撇步

【與肉桂打噴嚏小日子隨便走走:】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

【相信會有好事發生的肉桂打噴嚏:】
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!1iBSdgyYEQTjNf57kfTroxw-

2012/11/08 發表 9,939 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
肉桂打噴嚏
538 食譜 2.2 萬 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多肉桂卷的相關食譜
分類

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarella虎牌電子鍋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆晚餐蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕品幸福砧板鮭魚芹菜Bosch廚師機早餐千層蛋糕麵疙瘩桂冠風味沙拉牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣飛利浦萬用鍋便當菜鯛魚片S&B金牌咖哩清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉仁舟淨塑矽密袋茄子豆腐竹筍金針菇nubo藍鯨吸管義大利麵雞腿肉pancake

【肉桂打噴嚏】奶茶蛋糕卷 很喜歡這個蛋糕卷吃的時候 會慢慢散發清香的奶茶香味。 但是我覺得我的卷蛋糕的功夫還有待加强, 因為還是卷出一個橢圆形, 可能要多多練習吧。 這個蛋糕卷很適...