香菇肉燥-成功!

Bigeyes的常失敗廚房記錄
50 食譜 201 粉絲

描述

這次的食譜是我自己的,某次食材不夠,就用現有材料隨便煮個乾麵,結果意外地我自己很喜歡。材料做法都超簡單,速度又快。做完拌飯拌乾麵都好吃。

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

200克
2-3朵
1.5大匙
1.5大匙
2小匙
1小匙
1.5大匙

步驟

  • 香菇2-3朵,泡軟擠乾取出切丁, 可以用熱水泡比較快變軟。香菇水不要倒掉。

    香菇2-3朵,泡軟擠乾取出切丁, 可以用熱水泡比較快變軟。香菇水不要倒掉。

  • 熱鍋,加油,中或大火把油稍微燒熱了以後,絞肉直接下鍋拌炒。炒到七八分都變色。加香菇丁繼續拌炒到肉全部變色。
絞肉如果是冷凍的也沒關係,等熟了就會散開,持續翻炒就行了。

    熱鍋,加油,中或大火把油稍微燒熱了以後,絞肉直接下鍋拌炒。炒到七八分都變色。加香菇丁繼續拌炒到肉全部變色。 絞肉如果是冷凍的也沒關係,等熟了就會散開,持續翻炒就行了。

  • 和香菇一起拌炒到肉全部變色以後,加米酒翻炒幾下,此時先把火轉中小火(因為之後加醬油和糖容易焦)。然後把糖和醬油加入翻炒兩下,再加入豆瓣醬炒勻。最後加入香菇水(約一碗以內的量),火可以轉大,翻炒三分鐘讓食材較入味就可以了。試一下味道,可以依需求再調整濃淡加醬油或鹽調味。

    和香菇一起拌炒到肉全部變色以後,加米酒翻炒幾下,此時先把火轉中小火(因為之後加醬油和糖容易焦)。然後把糖和醬油加入翻炒兩下,再加入豆瓣醬炒勻。最後加入香菇水(約一碗以內的量),火可以轉大,翻炒三分鐘讓食材較入味就可以了。試一下味道,可以依需求再調整濃淡加醬油或鹽調味。

  • 完成,準備冰起來想吃飯或麵時都可以加

    完成,準備冰起來想吃飯或麵時都可以加

4,113 瀏覽
分享至:
avatar
Bigeyes的常失敗廚房記錄 50 食譜 201 粉絲

這是一個廚藝很差的人試做菜的地方, 建立食譜的目的是為了記錄為何失敗,請勿任意照食譜操作,最好先確認結果成功與否。也歡迎參考失敗原因,更歡迎指教怎麼做會更好。 小秘訣有的時候寫的是我當次做失敗以後要提醒自己下次要改進的地方。 希望能越做越進步!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

洋蔥 奶酪 糖醋魚 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 金針菇 烤肉 氣炸鍋 蚵仔 肉包 早餐 電鍋 芋頭酥 壽喜燒 肉包 滷味 南瓜 蝦子 小黃瓜 秋葵 韭菜 鮭魚 水餃 豆腐 餅乾 冬瓜 杏鮑菇 桂圓紅棗茶 蛋黃酥 雪q餅 家常菜 脆皮燒肉 鹽水雞 櫛瓜 麻婆豆腐 茄子 古早味蛋糕 地瓜 絲瓜 蛋炒飯 酪梨 烤肉 燉牛肉 青椒 烤肉 糖醋排骨 苦瓜 電鍋 鱸魚 雞胸肉 鳳梨蝦球