木須炒麵🥚

小毓の饗樂廚房🍳
252 食譜 1.2 萬 粉絲

「木須」到底是木耳、肉絲還是蛋呢?答案是蛋💡因為蛋皮的顏色像桂花一樣,而桂花屬木樨科植物,也被稱做木樨花,年代久了就被傳成「木須」。北方餐館裡的菜名為了避免讓太監聯想到自己的生理缺陷,所以菜單上的「蛋」都會另外取名。也因此木須炒麵其實就是蛋皮炒麵哦!

歡迎追蹤FB👉www.facebook.com/syukitchen

份量
4 人份
時間
15 分鐘

食材

醃料
1茶匙
1茶匙
1/2茶匙
調味料
4大匙
1/8茶匙
80-100cc
1/8茶匙
1大匙
1/2茶匙
  • 將木耳切絲;紅蘿蔔削皮切絲;豆芽菜挑除鬚鬚(可使口感更好);小白菜切段。

    將木耳切絲;紅蘿蔔削皮切絲;豆芽菜挑除鬚鬚(可使口感更好);小白菜切段。

  • 將寬麵放入700cc且已加1茶匙的油及鹽的沸水中以中火煮5分鐘。

    將寬麵放入700cc且已加1茶匙的油及鹽的沸水中以中火煮5分鐘。

  • 麵條撈起後放入冷水中降溫瀝乾,拌入1茶匙的油,以免麵條黏住。豬肉絲以醃料醃約10分鐘備用。

    麵條撈起後放入冷水中降溫瀝乾,拌入1茶匙的油,以免麵條黏住。豬肉絲以醃料醃約10分鐘備用。

  • 取鍋倒入1茶匙的油,加熱後將雞蛋打散後倒入鍋內,將蛋液繞開煎至二面熟透即可取出。

    取鍋倒入1茶匙的油,加熱後將雞蛋打散後倒入鍋內,將蛋液繞開煎至二面熟透即可取出。

  • 將蛋皮捲起,切成絲備用。

    將蛋皮捲起,切成絲備用。

  • 原鍋倒入1大匙的油,放入步驟3的豬肉拌炒至5分熟,再加入紅蘿蔔絲及黑木耳絲拌炒,再放入豆芽菜。

    原鍋倒入1大匙的油,放入步驟3的豬肉拌炒至5分熟,再加入紅蘿蔔絲及黑木耳絲拌炒,再放入豆芽菜。

  • 將步驟3的寬麵、醬油膏、鹽及水放入拌炒。

    將步驟3的寬麵、醬油膏、鹽及水放入拌炒。

  • 拌炒約1分鐘後放入小白菜拌炒30秒,最後加入步驟5的蛋絲,起鍋前撒上白胡椒粉,淋上烏醋及香油拌勻就完成囉!

    拌炒約1分鐘後放入小白菜拌炒30秒,最後加入步驟5的蛋絲,起鍋前撒上白胡椒粉,淋上烏醋及香油拌勻就完成囉!

小撇步

歡迎追蹤FB👉www.facebook.com/syukitchen

7,193 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小毓の饗樂廚房🍳
252 食譜 1.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 滷味 滴雞精 牛排 發糕 紅燒牛肉 水餃 新豬肉 鮭魚 蝦子 羊肉爐 燉牛肉 泡菜鍋 獅子頭 石斑魚 刈包 鹽水雞 櫻花蝦 壽喜燒 豬腳 鳳梨 回鍋肉 鱸魚 鳳梨蝦球 蒜頭雞 糖醋魚 香菇雞湯 糖醋排骨 滷豬腳 紅燒肉 東坡肉 紅豆湯 部隊鍋 新餐肉 薑母鴨 鴨賞 梅干扣肉 雞胸肉 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 馬鈴薯燉肉 植物肉 麻油雞 天使紅蝦 紅燒獅子頭 雪q餅 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 米糕 桂圓紅棗茶