舞菇馬鈴薯濃湯/冷湯【好菇道營養料理】

潔西卡的美味筆記
756 食譜 4,074 粉絲

夏日炎炎,來道消暑的舞菇馬鈴薯冷湯,清爽又有飽足感。
沒加麵粉,只用單純的馬鈴薯來完成的濃湯,用炒香的舞菇來為湯畫龍點睛,若非怕吃多會肥,再來兩碗也喝的下。

冬天時也能熱熱喝,做法很簡單,快快跟著食譜來做做看吧!

份量
5 人份
時間
20 分鐘

食材

三個
一個
120ml半杯
200ml
1小匙
2大匙
炒舞菇
1大匙
1/2小匙
  • a.馬鈴薯削皮切薄(薄一點比較容易煮熟)。( 還沒煮的時候可以先泡在水裡預防氧化
)
b. 好菇道舞菇整株可食不必清洗, 用手撥開成小朵備用。
c.洋蔥切絲或片均可。

    a.馬鈴薯削皮切薄(薄一點比較容易煮熟)。( 還沒煮的時候可以先泡在水裡預防氧化 ) b. 好菇道舞菇整株可食不必清洗, 用手撥開成小朵備用。 c.洋蔥切絲或片均可。

  • 熱鍋後加一大匙橄欖油,炒熟炒香舞菇(炒熟會縮小)。
加入黑胡椒粉及鹽少許調味,起鍋備用。

好菇道舞菇,富含β-葡聚醣、蛋白質及醣類、維他命D、B及礦物質,是對身體很好的健康食材,料理中多了它,美味與口感都能更上一層樓。

    熱鍋後加一大匙橄欖油,炒熟炒香舞菇(炒熟會縮小)。 加入黑胡椒粉及鹽少許調味,起鍋備用。 好菇道舞菇,富含β-葡聚醣、蛋白質及醣類、維他命D、B及礦物質,是對身體很好的健康食材,料理中多了它,美味與口感都能更上一層樓。

  • 加入少許橄欖油炒洋蔥到軟。

    加入少許橄欖油炒洋蔥到軟。

  • 加入馬鈴薯略翻炒一下。

    加入馬鈴薯略翻炒一下。

  • 加入高湯開大火煮滾,改中火續煮五到十分,到馬鈴薯熟(可輕易用筷子折斷馬鈴薯)。

    加入高湯開大火煮滾,改中火續煮五到十分,到馬鈴薯熟(可輕易用筷子折斷馬鈴薯)。

  • 高湯可用高湯粉或塊來代替。

    高湯可用高湯粉或塊來代替。

  • 馬鈴薯熟了之後加入牛奶及鮮奶油,再煮滾。以黑胡椒粉及鹽巴調味後,即可倒出,以調理機或調理棒把整鍋湯打成泥狀。

隔冰水儘速冷卻後,盛碗後加入炒好的舞菇即可享用(可再淋上橄欖油或少許鮮奶油或加入黑胡椒粉)。

    馬鈴薯熟了之後加入牛奶及鮮奶油,再煮滾。以黑胡椒粉及鹽巴調味後,即可倒出,以調理機或調理棒把整鍋湯打成泥狀。 隔冰水儘速冷卻後,盛碗後加入炒好的舞菇即可享用(可再淋上橄欖油或少許鮮奶油或加入黑胡椒粉)。

  • 涼涼吃或是熱熱吃都很美味的舞菇馬鈴薯冷湯上菜了!

~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    涼涼吃或是熱熱吃都很美味的舞菇馬鈴薯冷湯上菜了! ~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

快到《好菇道舞出菇Life-營養料理妙廚競賽》活動網站,加入妙廚行列,創造營養好身活。
https://campaign.pr.icook.com.tw/hoktogoodlife/

1,961 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
756 食譜 4,074 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

鴨賞 鱸魚湯 蒜頭雞湯 雪q餅 豬腳 燉牛肉 蝦子 砂鍋魚頭 年菜 鳳梨蝦球 雞胸肉 新餐肉 發糕 回鍋肉 鮭魚 湯圓 鱸魚 紅燒牛肉 烏魚子 東坡肉 麻油雞 佛跳牆 紅豆湯 素食年菜 部隊鍋 鹽水雞 獅子頭 刈包 桂圓紅棗茶 炸年糕 蘿蔔糕 泡菜鍋 紅燒肉 脆皮燒肉 石斑魚 米糕 羊肉爐 梅干扣肉 植物肉 新豬肉 牛排 薑母鴨 醉雞 糖醋魚 滷豬腳 壽喜燒 水餃 糖醋排骨 天使紅蝦 紅燒獅子頭