二砂糖馬林糖(低糖配方)

B&F媽咪
4 食譜 25 粉絲

一直很好奇馬林糖的口感,跟著別人的食譜做了以後發現真的太甜了😟,自己吃都覺得罪惡了何況是給小孩⋯⋯

於是自己降低了糖的比例發現低糖一樣可以成功而且吃起來完全無負擔~ 入口即化的口感真的讓人想一口接一口!

女兒一口氣吃了十顆😂,快來試試吧!

食材

60克
27克
3-4滴
一小撮
  • 將蛋白分離,加進一小撮鹽巴和幾滴白醋,糖分三次加進打發(鹽和醋都是為了促進蛋白打發)

    將蛋白分離,加進一小撮鹽巴和幾滴白醋,糖分三次加進打發(鹽和醋都是為了促進蛋白打發)

  • 打蛋白的時候底下再放個盆子,裡面放冰塊和水,低溫也是打發蛋白的小秘訣喔!

    打蛋白的時候底下再放個盆子,裡面放冰塊和水,低溫也是打發蛋白的小秘訣喔!

  • 用電動打蛋器將蛋白打發到堅挺的程度,紋路清晰而且提起來有尖尖的角。烤箱預熱100度。

    用電動打蛋器將蛋白打發到堅挺的程度,紋路清晰而且提起來有尖尖的角。烤箱預熱100度。

  • 烤盤鋪上烘培紙,將打好的蛋白霜裝進擠花袋擠出你喜歡的造型,然後送進烤箱(我承認我擠的不是很漂亮😂)

    烤盤鋪上烘培紙,將打好的蛋白霜裝進擠花袋擠出你喜歡的造型,然後送進烤箱(我承認我擠的不是很漂亮😂)

  • 烤箱上下100度,烤30分。然後90度60分。因為用的是二砂糖所以後面糖會慢慢變咖啡色,這是正常的~

  • 完成啦!拿出來時別急著吃,用電風扇吹個2-3分鐘,糖會變硬,這時候就很好剝離烘培紙了!

    完成啦!拿出來時別急著吃,用電風扇吹個2-3分鐘,糖會變硬,這時候就很好剝離烘培紙了!

  • 咬開裡面像很多小結晶這樣,入口即化,不甜不膩好好吃😋

    咬開裡面像很多小結晶這樣,入口即化,不甜不膩好好吃😋

小撇步

1. 烤時要根據糖的大小增減一下,出爐前摸一下,硬硬的就成功了

2. 糖涼了要儘快密封起來才不會受潮喔!

3. 我的配方是超低糖,蛋白1:糖0.45,愛吃甜的可以再提高一些比例

2,731 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
B&F媽咪
4 食譜 25 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆湯 牛排 滴雞精 東坡肉 砂鍋魚頭 新豬肉 紅燒牛肉 米糕 雞胸肉 水餃 鳳梨 鳳梨蝦球 蝦子 滷豬腳 刈包 鴨賞 米餅 紅燒獅子頭 回鍋肉 新餐肉 鹽水雞 蘿蔔糕 潤餅 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 紅燒肉 植物肉 鱸魚 糖醋排骨 蒜頭雞湯 梅子酒 蒜頭雞 鮭魚 糖醋魚 石斑魚 香菇雞湯 部隊鍋 羊肉爐 壽喜燒 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 雪q餅 滷味 泡菜鍋 梅干扣肉 脆皮燒肉 發糕 燉牛肉 豬腳 麻油雞