小卷蔥蛋


職業觀光客 Lisa
25 食譜 130 粉絲
限12字

網誌圖文版:https://lisajourney.com/blog/post/cuttlefish-cook
上次在網路上看到菜單研究所的分享,做了小卷蔥蛋這個減肥料理,看著看著覺得好像很好吃又很方便(也不是為了減肥),立刻記下來。
我覺得這道小卷蔥蛋很適合忙碌的上班族,下了班想要來個簡易料理,不用花太多時間與精力就可以完成。

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
1
2
適量
調味
少許
少許
  • 首先來處理小卷。
把頭拔出來,手指頭需要先伸進去小卷的身體拉著頭輕輕轉才好拔。
墨囊拿掉(墨囊及內臟都可食,看個人習慣),身體內軟骨抽掉,我喜歡幫小卷剝皮,因為我覺得剝皮之後的小卷口感比較好。
如果是整隻川燙的小卷,我通常會連著墨囊一起吃。
處理完之後,清洗乾淨,接著就可以來處理蔥蛋的部分了。

    首先來處理小卷。 把頭拔出來,手指頭需要先伸進去小卷的身體拉著頭輕輕轉才好拔。 墨囊拿掉(墨囊及內臟都可食,看個人習慣),身體內軟骨抽掉,我喜歡幫小卷剝皮,因為我覺得剝皮之後的小卷口感比較好。 如果是整隻川燙的小卷,我通常會連著墨囊一起吃。 處理完之後,清洗乾淨,接著就可以來處理蔥蛋的部分了。

  • 打入兩顆蛋,加入少許烹大師及鹽巴提味。
倒入剛切好的蔥花,攪拌均勻。
平底鍋熱鍋,把蛋液倒入拌炒。

    打入兩顆蛋,加入少許烹大師及鹽巴提味。 倒入剛切好的蔥花,攪拌均勻。 平底鍋熱鍋,把蛋液倒入拌炒。

  • 把蔥蛋炒成半熟狀態。
有凝固就可以起鍋,不用太熟沒關係,因為之後會放入電鍋裡面蒸。

    把蔥蛋炒成半熟狀態。 有凝固就可以起鍋,不用太熟沒關係,因為之後會放入電鍋裡面蒸。

  • 接著把半熟的蔥蛋放進去小卷身體裡面。
大概8~9分滿即可,不要塞太滿會爆開。
這邊應該要用牙籤封住洞口,不過我家沒有牙籤,所以要爆就爆吧!反正都是可以吃的東西。
接著放上盤子就可以放進去電鍋蒸了。
外鍋大概放大概半杯水,按下開關就可以去做別的事情。

    接著把半熟的蔥蛋放進去小卷身體裡面。 大概8~9分滿即可,不要塞太滿會爆開。 這邊應該要用牙籤封住洞口,不過我家沒有牙籤,所以要爆就爆吧!反正都是可以吃的東西。 接著放上盤子就可以放進去電鍋蒸了。 外鍋大概放大概半杯水,按下開關就可以去做別的事情。

  • 等待開關跳起,小卷蔥蛋也完成了。
沒有用牙籤固定,蛋果然爆出來,不過這不影響,畢竟都是要入肚的東西。
把小卷身體切成一段一段之後就可以上桌囉!
因為內部蔥蛋已經有調味,蒸完的小卷我就沒有額外沾醬或著調味了。

    等待開關跳起,小卷蔥蛋也完成了。 沒有用牙籤固定,蛋果然爆出來,不過這不影響,畢竟都是要入肚的東西。 把小卷身體切成一段一段之後就可以上桌囉! 因為內部蔥蛋已經有調味,蒸完的小卷我就沒有額外沾醬或著調味了。

1,892 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
職業觀光客 Lisa
25 食譜 130 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇虎牌電子鍋曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮金牌咖哩塊