顆粒芥末醬燉肉

2012/11/01 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,866 152 0 0

一直以來很喜歡芥末醬的味道,芥末醬真是個神奇的東西,不管是沾的、煎的、烤的、燉的,搭配芥末醬都好吃,好愛這個味道喔!

食材

豬五花厚肉排 4塊
洋蔥 1顆
芥末籽醬 1大匙
蜂蜜 1大匙
麵粉 1小匙
奶油 1小塊
高湯 250c.c
白酒 適量
適量
黑胡椒 適量
  • 1 肉洗乾淨用紙巾吸水擦拭到全乾,切塊狀下熱油鍋煎至雙面焦黃(恰恰有肉香),表面有上色就好,裡面沒熟沒關係,灑一點鹽、胡椒初步調味,先夾入盤中備用。
  • 2 洋蔥切塊狀下原鍋炒香至微黃,放入剛剛煎香的肉一起炒,放入奶油、麵粉均勻拌炒,放入白酒→芥末籽醬→高湯,高湯無法蓋過肉,可以對入一些水,水位略蓋過肉就可以了。
  • 3 小火燉煮約30分鐘,約15分鐘時加蜂蜜等待肉軟嫩入味就可以起鍋,煮的過程要不時攪拌一下鍋底,因為加入麵粉容易沉澱燒焦。
贊助

小撇步

1、肉品一定要吸乾水分,否則無法煎的表面焦黃,因為肉上有水分下鍋後就會有蒸氣,無法讓表面焦化有肉香了。
2、牛肉也可以,做法雷同。
3、今日使用的芥末籽醬:
法國藍帶經典顆粒芥末醬 Le Cordon Bleu Paris

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣