三步驟料理》核桃麥片麵包

兼職主婦 葉小姐
1 食譜 1 粉絲

描述

長輩給了一包未調味的核桃,佔著冰箱一個位置,覺得它很不順眼,終於決定在某個週末消滅它!

免揉又健康的麵包,很適合盲目(🤭)追求生活品質卻又有點散漫的葉小姐,低頭看看持續增長的腰腹及體重,啊⋯⋯健康健康我來了!

食材

240克
120克
2.5克
50克
15克
360毫升
130克
130克

步驟

  • 把高筋麵粉、全麥麵粉、酵母、糖、鹽、核桃、麥片放進料理盆,拌勻!

    把高筋麵粉、全麥麵粉、酵母、糖、鹽、核桃、麥片放進料理盆,拌勻!

  • 將牛奶一點一點陸續拌入粉中,慢慢揉成糰,變成有點濕但不黏手的麵糰,然後將麵糰放入大碗內,蓋上保鮮膜,放置至少12小時,讓麵糰發酵膨脹。

  • 取出麵糰稍做揉壓將空氣排出,放回盆內,然後蓋上保鮮膜,再靜置發酵1小時(等啊~等)。

1小時後,將鑄鐵鍋放入烤箱以220度C預熱15分鐘。之後拿出熱燙燙的鑄鐵鍋,放入發酵的麵糰,蓋上鍋蓋,放回烤箱烤30分鐘。

完成!

    取出麵糰稍做揉壓將空氣排出,放回盆內,然後蓋上保鮮膜,再靜置發酵1小時(等啊~等)。 1小時後,將鑄鐵鍋放入烤箱以220度C預熱15分鐘。之後拿出熱燙燙的鑄鐵鍋,放入發酵的麵糰,蓋上鍋蓋,放回烤箱烤30分鐘。 完成!

小撇步

🔺沒有鑄鐵鍋也可直接放進烤箱烘焙,同時放入一盤熱水達到蒸烤的效果,讓麵包外酥內軟!

1,425 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
兼職主婦 葉小姐
1 食譜 1 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 蝦子 梅子酒 水餃 紅豆湯 羊肉爐 燉牛肉 部隊鍋 回鍋肉 鳳梨 鱸魚 新豬肉 泡菜鍋 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 牛排 植物肉 鴨賞 鮭魚 蒜頭雞 鹽水雞 砂鍋魚頭 發糕 蘿蔔糕 滴雞精 櫻花蝦 鳳梨蝦球 新餐肉 滷豬腳 米餅 潤餅 糖醋排骨 米糕 紅燒肉 麻油雞 壽喜燒 紅燒牛肉 糖醋魚 刈包 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 雪q餅 梅干扣肉 滷味 香菇雞湯 紅燒獅子頭 薑母鴨 雞胸肉 豬腳 石斑魚