九層塔頭燉雞 紅九層塔土雞湯:小孩轉骨、大人強筋、老人顧筋骨 平日當作藥膳來調理身體,聽說對女人很好有改善腰酸背痛..... https://youtu.be/d2Gn...

九層塔頭燉雞


愛媽(candy)
277 食譜 139 粉絲
收藏 20 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

紅九層塔土雞湯:小孩轉骨、大人強筋、老人顧筋骨
平日當作藥膳來調理身體,聽說對女人很好有改善腰酸背痛.....
https://youtu.be/d2Gnoxhl_dk
歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

份量
3 人份
食材
1支
水1200cc
少許
2.5把
  • 1
    自家有機推肥自然農法的,平時會採葉片煎蛋、做青醬及炒海鮮等,這是等待一整年開花結果後的老欉2棵曬乾。
  • 2
    1顆剪掉較細的支幹留頭(要用紅骨的),將九層塔先泡水後將根部用刷子刷乾淨後頭+莖剪小段後,再用過濾水200CC泡水約15~20分鐘後再濾除細小雜質水入鍋中再加1000cc過濾水,並把根部置入料理袋中,小火熬煮40分後,濾出湯汁,另燒一鍋水濾除腿快血水,在放入湯鍋中。電鍋外鍋放2杯水蒸。
  • 3
    煮開水下麵線煮熟後,用大碗先裝1大瓢湯汁在夾入麵線後,最後加入適量的湯汁及雞腿塊,最天然的藥膳!
小撇步

九層塔富含維生素B2、維生素B3、維生素C、維生素E,皆具有抗老功能,能夠抑制皮膚、血管的老化。
富含鈣質、鐵質與葉酸的九層塔能夠預防貧血,它的香氣還可以調節自律神經,緩和焦躁的情緒,具有鎮靜心神的作用,是女性的好朋友。
※需注意的是,九層塔具有通經行血的功能,孕婦、乳幼兒、重症病患應避免或減少食用。

2019/08/09 發表 1,144 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
愛媽(candy)
277 食譜 139 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以請教這個乾的紅九層塔要去哪裡買呢?

3 months ago

大家都在查

芋頭冰淇淋史雲生雞湯鳳梨酥滷味馬卡龍WMF快力鍋火龍果臭豆腐秋葵素食土豆檸檬牛肉麵獅王洗碗精水波爐鑄鐵鍋芒果早午餐微波爐紅豆南瓜濃湯壽喜燒水果披薩泡麵Bosch廚師機奇亞籽芭樂洛神花飛利浦IH電子鍋迷迭香涼拌小黃瓜壽司棉花糖3M真空保鮮盒燒肉枸杞鳳梨便當百香果蛋捲拉麵舒肥機鮑魚減肥餐奇異果普格義大利麵醬蜂蜜虎牌電子鍋