地瓜餅

艾比的幸福滋味
44 食譜 156 粉絲

地瓜不只膳食纖維多幫助消化,增加飽足感,對於瘦身特別有幫助,富含胡蘿蔔素更是抗氧化的抗癌食材唷!
今天就來做香甜Q彈的地瓜餅,不論是當小朋友的點心或是營養的早餐,都是非常合適的唷!
.
更多食譜都在 https://abbychen1995.wordpress.com/

份量
2 人份
時間
30 分鐘

食材

400克
2顆
200克
調味料
20毫升
100克
廚具
一個
一個
一支
一支
一個
  • 食材如圖。

    食材如圖。

  • 用電鍋把地瓜蒸熟,大約需要20分鐘。

    用電鍋把地瓜蒸熟,大約需要20分鐘。

  • 蒸熟的地瓜從電鍋裡取出放涼,接著把剝去皮的地瓜放入鋼鍋,倒入麵粉和雞蛋,用手攪拌均勻。

    蒸熟的地瓜從電鍋裡取出放涼,接著把剝去皮的地瓜放入鋼鍋,倒入麵粉和雞蛋,用手攪拌均勻。

  • 再加入砂糖,用手繼續攪拌直到地瓜餡成單一的漂亮金黃色。

    再加入砂糖,用手繼續攪拌直到地瓜餡成單一的漂亮金黃色。

  • 開中火熱平底鍋,倒入芥子油,用手大概抓個量,把地瓜餡輕輕放入平底鍋,煎約1分鐘,待單面成金黃色,用鍋鏟翻面。

    開中火熱平底鍋,倒入芥子油,用手大概抓個量,把地瓜餡輕輕放入平底鍋,煎約1分鐘,待單面成金黃色,用鍋鏟翻面。

  • 翻面後用鍋鏟輕壓,讓地瓜餅呈現約半公分厚度,另一面再煎1分鐘。

    翻面後用鍋鏟輕壓,讓地瓜餅呈現約半公分厚度,另一面再煎1分鐘。

  • 擺盤!好香好甜,拍照諞之前忍不住就先咬一口啦~

    擺盤!好香好甜,拍照諞之前忍不住就先咬一口啦~

小撇步

美味秘訣都在 https://abbychen1995.wordpress.com/2019/08/10/39/

5,152 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
艾比的幸福滋味
44 食譜 156 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米糕 薑母鴨 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 植物肉 炸年糕 部隊鍋 雪q餅 壽喜燒 素食年菜 獅子頭 蘿蔔糕 紅燒牛肉 石斑魚 東坡肉 新豬肉 鮭魚 湯圓 新餐肉 麻油雞 紅豆湯 年菜 羊肉爐 天使紅蝦 牛排 雞胸肉 梅干扣肉 鴨賞 脆皮燒肉 燉牛肉 糖醋魚 泡菜鍋 糖醋排骨 紅燒肉 蝦子 佛跳牆 刈包 豬腳 鱸魚 滴雞精 回鍋肉 水餃 鳳梨蝦球 滷豬腳 砂鍋魚頭 烏魚子 鹽水雞 發糕 紅燒獅子頭