洋蔥牛肉咖哩餃

Sharon Huang
28 食譜 19 粉絲

洋蔥牛肉可以用其他餡料替換。這是一款難度比較高的點心,相當地挑戰細心及技巧。這一份材料可以做48個,或者是個子大一點的36個

食材

1小杯
一顆
洋蔥牛肉餡料
2磅
2Tsp
5Tsp
1 tsp
1 tsp
5Tsp
1Tsp
半碗
適量
水油皮
2 Tsp
4 小匙
1 Tsp
1tsp
1杯
看全部食材 
  • 餡料:牛肉末加上調味料加少許油炒香,混合了用油炒軟的洋蔥末,加上高湯混合太白粉凝固,放涼後進冰箱冷藏過夜。一方面除去多餘溼氣,一方面透過冷藏凝固餡料(牛肉有脂肪)方便更好包。

    餡料:牛肉末加上調味料加少許油炒香,混合了用油炒軟的洋蔥末,加上高湯混合太白粉凝固,放涼後進冰箱冷藏過夜。一方面除去多餘溼氣,一方面透過冷藏凝固餡料(牛肉有脂肪)方便更好包。

  • 油酥做法:
麵粉二杯+油1杯混均,放一小時(不冷藏)後使用,儘速完成

    油酥做法: 麵粉二杯+油1杯混均,放一小時(不冷藏)後使用,儘速完成

  • 水油皮:三杯麵+奶粉+塩+糖+蘇打粉,混合充分後,開穴再放一杯水混合(慢慢加入)直到麵團三光,有耳垂這麼軟,醒一小時(可以放冰箱)。

    水油皮:三杯麵+奶粉+塩+糖+蘇打粉,混合充分後,開穴再放一杯水混合(慢慢加入)直到麵團三光,有耳垂這麼軟,醒一小時(可以放冰箱)。

  • 桿皮:油酥及水油皮切分成4,分袋裝好(避免乾掉),一次一份做12個,一批可做48個。

    桿皮:油酥及水油皮切分成4,分袋裝好(避免乾掉),一次一份做12個,一批可做48個。

  • 油酥及水油皮各拿一份出來切成12份,油酥搓圓、水油皮搓圓再壓扁。油皮(扁的)包一個油酥(圓的),桿開再捲成一團,蓋上溼布醒15分鐘。

    油酥及水油皮各拿一份出來切成12份,油酥搓圓、水油皮搓圓再壓扁。油皮(扁的)包一個油酥(圓的),桿開再捲成一團,蓋上溼布醒15分鐘。

  • 15分鐘後,桿開平再捲成長條(共二次),從中間壓彎,再把摺收起來後壓扁桿開,可以預備包餡

    15分鐘後,桿開平再捲成長條(共二次),從中間壓彎,再把摺收起來後壓扁桿開,可以預備包餡

  • 包餡後,把空氣微壓沿著邊擠出捏實不留空隙,用指頭將邊緣摺疊收起來,邊緣壓緊避免露餡。烤箱預熱350度F,

    包餡後,把空氣微壓沿著邊擠出捏實不留空隙,用指頭將邊緣摺疊收起來,邊緣壓緊避免露餡。烤箱預熱350度F,

  • 打一顆全蛋拌勻,刷在包好的咖哩餃上,灑芝麻在上面,

    打一顆全蛋拌勻,刷在包好的咖哩餃上,灑芝麻在上面,

  • 350度F, 烤20min 出爐(視烤爐情況rotation), 中間觀察,若是破了就調低温度至325度F烤(20-30 mins)。

    350度F, 烤20min 出爐(視烤爐情況rotation), 中間觀察,若是破了就調低温度至325度F烤(20-30 mins)。

  • 秘訣:料不要包太多,收邊是關鍵!餡料太多或是收邊不緊,容易露餡!

    秘訣:料不要包太多,收邊是關鍵!餡料太多或是收邊不緊,容易露餡!

2,016 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sharon Huang
28 食譜 19 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

發糕 米餅 東坡肉 豬腳 糖醋排骨 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 鮭魚 脆皮燒肉 新餐肉 蘿蔔糕 新豬肉 薑母鴨 紅豆湯 紅燒肉 燉牛肉 植物肉 羊肉爐 蝦子 馬鈴薯燉肉 紅燒牛肉 糖醋魚 滷豬腳 梅干扣肉 潤餅 鳳梨 鴨賞 回鍋肉 石斑魚 滷味 蒜頭雞湯 部隊鍋 香菇雞湯 滴雞精 蒜頭雞 米糕 砂鍋魚頭 櫻花蝦 鹽水雞 鱸魚 泡菜鍋 牛排 麻油雞 雞胸肉 壽喜燒 雪q餅 水餃 桂圓紅棗茶 刈包 梅子酒