涼拌木瓜絲-愛柴

愛柴的廚房日記
84 食譜 1,246 粉絲

描述

涼拌木瓜絲作,夏天吃這個清爽又開胃,重點是很簡單!所以也是我家常出現的冰箱料理喔⋯⋯

❤️ 更多的廚房手作分享在「愛柴的烘培料理廚房」裡,喜歡我的料理,可以來我的粉絲專頁逛逛喔
https://m.facebook.com/adsf1980/

步驟

  • 青木瓜約300g一顆,洗淨去籽刨絲,然後加入1茶匙鹽,拌勻,放置15分 (讓木瓜絲出水)。

出完水的木瓜絲,稍微用飲用水沖洗一下後,再用手擠一下愛,幫助木瓜絲出水更徹底。

    青木瓜約300g一顆,洗淨去籽刨絲,然後加入1茶匙鹽,拌勻,放置15分 (讓木瓜絲出水)。 出完水的木瓜絲,稍微用飲用水沖洗一下後,再用手擠一下愛,幫助木瓜絲出水更徹底。

  • 然後調醬汁:
準備蝦米15隻、辣椒一根、香菜8根,以上的切碎。
然後加入蘋果醋2大匙、香油1/4茶匙、糖1大匙、魚露1大匙,拌勻。
(沒有蘋果醋,可用檸檬汁,檸檬汁量一顆)

    然後調醬汁: 準備蝦米15隻、辣椒一根、香菜8根,以上的切碎。 然後加入蘋果醋2大匙、香油1/4茶匙、糖1大匙、魚露1大匙,拌勻。 (沒有蘋果醋,可用檸檬汁,檸檬汁量一顆)

  • 接著將醬汁跟木瓜絲拌勻,冷藏至少半小時以上,幫助入味!
要吃的時候再灑上烤熟的花生適量就完成囉!

    接著將醬汁跟木瓜絲拌勻,冷藏至少半小時以上,幫助入味! 要吃的時候再灑上烤熟的花生適量就完成囉!

4,875 瀏覽
分享至:
avatar
愛柴的廚房日記 84 食譜 1,246 粉絲

❤️ 我愛烘焙愛中餐! 更多的廚房手作分享在「愛柴的烘培料理廚房」裡,喜歡我的料理,可以來我的粉絲專頁逛逛喔 https://m.facebook.com/adsf1980/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Mi Ya Lin
    Mi Ya Lin

    請問蝦米是用生的嗎?

    我直接用市售曬乾的蝦米,但使用前我有先跑米酒15分後,再用飲用水洗掉。

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 苦瓜 桂圓紅棗茶 烤肉 雪q餅 茄子 蝦子 蛋黃酥 馬鈴薯燉肉 烤肉 滷味 絲瓜 地瓜 奶酪 餅乾 洋蔥 櫛瓜 糖醋魚 豆腐 糖醋排骨 小黃瓜 麻婆豆腐 冬瓜 南瓜 芋頭酥 鮭魚 青椒 蚵仔 雞胸肉 水餃 金針菇 燉牛肉 家常菜 杏鮑菇 電鍋 鹽水雞 酪梨 電鍋 滷豬腳 蛋炒飯 秋葵 烤肉 肉包 鳳梨蝦球 韭菜 肉包 鱸魚 脆皮燒肉 壽喜燒 古早味蛋糕 早餐