義大利檸檬甜酒 Limoncello


Adele Liu
101 食譜 2,224 粉絲
限12字

顏色金黃飽滿、口感濃烈香甜的Limoncello是一種用檸檬皮為主要原料製成的義大利水果消化酒,夏季用餐後,來一杯沁涼的Limoncello當消化酒,非常爽口解膩。相信我,喝過自己做的以後,你就不會想再掏錢買市售現成品了。

更詳細檸檬甜酒的作法:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?g=how-to-make-home-made-limoncello

份量
10 人份

食材

約240克
約900毫升
1600克
  • 購買有機、表皮無臘、無噴藥的黃檸檬。建議選擇果皮較厚的品種。(例如香水檸檬)

    購買有機、表皮無臘、無噴藥的黃檸檬。建議選擇果皮較厚的品種。(例如香水檸檬)

  • 用流動清水和乾淨菜瓜布仔細清洗果皮表面髒污。

    用流動清水和乾淨菜瓜布仔細清洗果皮表面髒污。

  • 用削皮刀取黃色果皮部分。

    用削皮刀取黃色果皮部分。

  • 將食用酒精與檸檬果皮混合。

    將食用酒精與檸檬果皮混合。

  • 密封後,放在陰暗乾燥的地方至少十四天。每天拿出來搖一搖幫助果皮精油溶解均勻。

    密封後,放在陰暗乾燥的地方至少十四天。每天拿出來搖一搖幫助果皮精油溶解均勻。

  • 十四天以後將檸檬果皮瀝除。

    十四天以後將檸檬果皮瀝除。

  • 用白砂糖和礦泉水(或蒸餾水)煮糖水,務必讓糖水自然冷卻至室溫。

    用白砂糖和礦泉水(或蒸餾水)煮糖水,務必讓糖水自然冷卻至室溫。

  • 取1980毫升糖水後,加入所有檸檬酒精。

    取1980毫升糖水後,加入所有檸檬酒精。

  • 攪拌均勻後即可裝罐。繼續放在陰暗乾燥處約一個月的時間,酒水風味會更好。

    攪拌均勻後即可裝罐。繼續放在陰暗乾燥處約一個月的時間,酒水風味會更好。

  • 一個月後可將檸檬甜酒放在冷凍庫保存,高酒精與高糖降低酒水冰點所以不會結冰。餐後用子彈杯盛裝飲用。

    一個月後可將檸檬甜酒放在冷凍庫保存,高酒精與高糖降低酒水冰點所以不會結冰。餐後用子彈杯盛裝飲用。

小撇步

本配方可做出酒精濃度大約28~30%的檸檬甜酒成品。

想學更多義大利料理?來看看我的義大利料理頻道《Adele的拿坡里廚房日常》:
https://www.youtube.com/c/Adele的拿坡里廚房日常DolceSalato

1,120 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
Adele Liu
101 食譜 2,224 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 游甯喬
    游甯喬
    請問可以用綠檸檬嗎?酒精要去哪裡買

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜提拉米蘇秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉飛利浦萬用鍋味噌湯杏鮑菇康寶自然鮮曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞新豬肉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機