義大利檸檬甜酒 Limoncello 顏色金黃飽滿、口感濃烈香甜的Limoncello是一種用檸檬皮為主要原料製成的義大利水果消化酒,夏季用餐後,來一杯沁涼的Limoncello當消化酒,非常...

義大利檸檬甜酒 Limoncello


Adele Liu
101 食譜 2,047 粉絲
收藏 63 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

顏色金黃飽滿、口感濃烈香甜的Limoncello是一種用檸檬皮為主要原料製成的義大利水果消化酒,夏季用餐後,來一杯沁涼的Limoncello當消化酒,非常爽口解膩。相信我,喝過自己做的以後,你就不會想再掏錢買市售現成品了。

更詳細檸檬甜酒的作法:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?g=how-to-make-home-made-limoncello

份量
10 人份
食材
約240克
約900毫升
1600克
  • 1
    購買有機、表皮無臘、無噴藥的黃檸檬。建議選擇果皮較厚的品種。(例如香水檸檬)
  • 2
    用流動清水和乾淨菜瓜布仔細清洗果皮表面髒污。
  • 3
    用削皮刀取黃色果皮部分。
  • 4
    將食用酒精與檸檬果皮混合。
  • 5
    密封後,放在陰暗乾燥的地方至少十四天。每天拿出來搖一搖幫助果皮精油溶解均勻。
  • 6
    十四天以後將檸檬果皮瀝除。
  • 7
    用白砂糖和礦泉水(或蒸餾水)煮糖水,務必讓糖水自然冷卻至室溫。
  • 8
    取1980毫升糖水後,加入所有檸檬酒精。
  • 9
    攪拌均勻後即可裝罐。繼續放在陰暗乾燥處約一個月的時間,酒水風味會更好。
  • 10
    一個月後可將檸檬甜酒放在冷凍庫保存,高酒精與高糖降低酒水冰點所以不會結冰。餐後用子彈杯盛裝飲用。
小撇步

本配方可做出酒精濃度大約28~30%的檸檬甜酒成品。

想學更多義大利料理?來看看我的義大利料理頻道《Adele的拿坡里廚房日常》:
https://www.youtube.com/c/Adele的拿坡里廚房日常DolceSalato

2019/07/21 發表 141 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
Adele Liu
101 食譜 2,047 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可以用綠檸檬嗎?酒精要去哪裡買

a month ago

大家都在查

棉花糖馬卡龍Bosch廚師機秋葵壽喜燒南瓜濃湯WMF快力鍋冰淇淋壽司火龍果奇異果飛利浦IH電子鍋迷迭香燒肉史雲生雞湯芒果舒肥機水波爐水果洛神花泡麵紅豆便當土豆牛肉麵涼拌小黃瓜3M真空保鮮盒蜂蜜滷味蛋捲鳳梨芋頭枸杞微波爐芭樂獅王洗碗精鳳梨酥鮑魚虎牌電子鍋臭豆腐披薩百香果拉麵素食減肥餐檸檬奇亞籽早午餐鑄鐵鍋普格義大利麵醬