韓式湯冷麵

描述

夏日炎炎,沒什麼胃口嗎?
試試這道簡單的韓式湯冷麵,
冰冰涼涼的涼拌菜加上酸酸甜甜的湯汁,
帶走暑氣也帶來美味清爽的味蕾享受,
有興趣的你也可以跟我一起試試看。

份量

2 人份

時間

60 分鐘

食材

材料(A)
2條
1盒
2小把
適量
2人份
適量
2000 cc
1盒
湯汁(B)
600 cc
8g
8g
30g
45g
1小匙

步驟

  • 一、備料 1.備一碗開水,放入乾燥海帶芽,泡開備用。 2.小黃瓜切絲、玉米筍一切四、大陸A菜,備用。

  • 二、料理步驟 1.材料(A) (1)備一滾水,放入一匙鹽,分別川燙玉米筍、大陸A菜,並撈起放涼備用。 (2)再接著放入麵線,川燙約2分鐘,撈起放入冷水及冰塊冰鎮,稍微搓洗,並把洗麵水倒掉,重複2-3次,泡在冷水及冰塊內備用。 (3)最後再川燙梅花豬肉火鍋片,帶肉片熟成變色後,撈起備用。

  • 2.湯汁(B) (1)將水、鹽、醬油、糖、醋、麻油混合均勻,放入切絲小黃瓜及泡開的海帶芽。 (2)放入冰箱內冷藏,至少半天,小黃瓜及海帶芽較為入味。

  • 2.組裝 (1)拉起一人份量的麵條,用手稍微由上往下擠乾,放入碗中。 (2)鋪上川燙放涼的玉米筍、大陸A菜、肉片跟適量的泡菜,倒入醃製好的湯汁及小黃瓜、海帶芽,撒上些許芝麻。 (3)放入幾顆冰塊,就完成了。

  • (4)時間不夠時,也可以放入一顆水煮蛋及湯汁、醃製的小黃瓜及海帶芽,也是一碗美味簡易的湯冷麵。

    (4)時間不夠時,也可以放入一顆水煮蛋及湯汁、醃製的小黃瓜及海帶芽,也是一碗美味簡易的湯冷麵。

小撇步

1.蔬菜種類可依據自己的喜好更換。
2.肉片放在最後進行川燙,其他的蔬菜較不會沾染肉味、肉末。
3.湯汁跟小黃瓜、海帶芽一起醃製放入冰箱冷藏至少半天以上,會較為入味。
4.剩下的湯汁、小黃瓜、海帶芽也可做為涼拌冷菜,冷藏於冰箱約可放3天左右。

8,214 瀏覽
分享至:
avatar
【洗手作羹湯,收服胃大人】 55 食譜 131 粉絲

Let's start cooking. 盡量避免刺激的辛香料進行料理,讓自己吃得健康、吃得美味,也不再受胃大人折磨抱怨囉,與您分享我的料理~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油 山藥排骨湯 芥菜 螞蟻上樹 吻仔魚 餅乾 羊肉爐 生菜沙拉 泡菜煎餅 高麗菜 雞胸肉 臭臭鍋 松阪豬 氣炸鍋 四季豆 南瓜饅頭 鮮奶油 雞湯 麻婆豆腐 三杯杏鮑菇 地瓜球 白蘿蔔 薑母鴨 萬聖節餅乾 麵疙撘 芋頭 包子 三杯雞 螃蟹 回鍋肉 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 蛋糕 早餐 鱸魚湯 電鍋 家常菜 紅蘿蔔 綠花椰菜 豬肝湯 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 吐司 娃娃菜 酸菜白肉鍋 白菜 起司鍋 雞蛋豆腐