宴客菜首選-香料烤全雞


Emily Lee
10 食譜 32 粉絲
限12字

端上桌絕對讓大家讚美連連的菜色,看起來澎湃做起來簡單,偶爾出現一次在餐桌上,絕對會讓家人想念這道菜的喲。

份量
6 人份
時間
120 分鐘
食材
一顆
一顆
半條
三大顆
適量
一小撮
半顆
糖水
一茶匙
半米杯
  • 挑選母雞的原因是油脂比較豐富,長時間的烘烤後,雞肉能保持Q彈多汁的口感。 雞頭可以請老闆幫忙剁掉,雞腳也可請他幫忙塞進肚內,或者剁掉也行。

  • 把雞屁股兩邊的肥油切下來,熱鍋煸雞油,將馬鈴薯塊與紅蘿蔔塊炒香,這時候可以放一些喜歡的香料。

  • 把所有蔬菜類放進烤盤,並撒點鹽巴調味。

雞放上烤盤後,也灑上香料,淋一點橄欖油抹一抹,烤箱預熱上下火200度,預熱好了就把烤盤放進烤箱,大約要烤2-2.5小時。

烤箱溫度請依照自家烤箱調整,怕燒焦的話可以降低烤溫10度,但是時間要稍微拉長一些。

    把所有蔬菜類放進烤盤,並撒點鹽巴調味。 雞放上烤盤後,也灑上香料,淋一點橄欖油抹一抹,烤箱預熱上下火200度,預熱好了就把烤盤放進烤箱,大約要烤2-2.5小時。 烤箱溫度請依照自家烤箱調整,怕燒焦的話可以降低烤溫10度,但是時間要稍微拉長一些。

  • 不藏私小撇步
結束前二十分鐘,小心把烤盤拿出來,塗上一層糖水,比例隨意,目的是糖水烤乾後,糖會變得脆脆的,這樣雞皮的口感會更加分喲!

    不藏私小撇步 結束前二十分鐘,小心把烤盤拿出來,塗上一層糖水,比例隨意,目的是糖水烤乾後,糖會變得脆脆的,這樣雞皮的口感會更加分喲!

  • 烤完了,快端上桌享受家人們的歡呼聲吧!

    烤完了,快端上桌享受家人們的歡呼聲吧!

小撇步

1 選擇母雞,因為脂肪較多,長時間烤下來依然鮮嫩多汁,流出來的雞油可以順便烤底下的蔬菜,不浪費又健康。

2 烤完前二十分鐘刷上一層薄糖水,讓雞皮更加脆口不膩!

2,682 瀏覽

也可以試試看

有 1 次跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
Emily Lee
10 食譜 32 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜3M真空保鮮盒減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞提拉米蘇巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮