✨究極卍炸珍珠奶茶✨


蘇蘇
1 食譜 1 粉絲
限12字

珍珠奶茶是台灣最正統的甜點,乃台灣文化之最!
若是你身邊的朋友不願意用傳統的方式食用珍珠奶茶,我們可以改良他,但又必須保留珍奶的原味:讓大家知道珍珠奶茶不只是飲料,也可以是老少咸宜的甜點,軟軟的口感,任何人都能輕易入口!

份量
6 人份
時間
180 分鐘
食材
1-2顆
200ml
400ml
110g
適量
適量
適量
  • 把食材準備好,蕃薯粉可用玉米粉代替~

    把食材準備好,蕃薯粉可用玉米粉代替~

  • 將400ml的牛奶跟200ml的紅茶混合,然後分成兩碗。

    將400ml的牛奶跟200ml的紅茶混合,然後分成兩碗。

  • 將300ml的紅茶牛奶加入適量的鮮奶油,開小火加熱到奶油融化。

    將300ml的紅茶牛奶加入適量的鮮奶油,開小火加熱到奶油融化。

  • 另外300ml的紅茶牛奶加入110g蕃薯粉,攪拌融化。(蕃薯粉可以依據想要的硬度調成用量)

    另外300ml的紅茶牛奶加入110g蕃薯粉,攪拌融化。(蕃薯粉可以依據想要的硬度調成用量)

  • 兩鍋混合後,開小火持續攪拌讓他凝固。

    兩鍋混合後,開小火持續攪拌讓他凝固。

  • 快要凝固的時候倒入準備好的珍珠,讓他們融合~~
珍珠我在一般手搖飲料店花10元買的。

    快要凝固的時候倒入準備好的珍珠,讓他們融合~~ 珍珠我在一般手搖飲料店花10元買的。

  • 把煮好的那鍋倒入容器裡,下面可以舖保鮮膜方便之後脫模!
上面也會再蓋一層保鮮膜,因為直接冰怪怪的。
冰冰箱冷藏3-4個小時~

    把煮好的那鍋倒入容器裡,下面可以舖保鮮膜方便之後脫模! 上面也會再蓋一層保鮮膜,因為直接冰怪怪的。 冰冰箱冷藏3-4個小時~

  • 冷藏一段時間後,取出來切塊。我覺得用刀子很難切,所以我用剪刀剪~
同時準備蛋液跟麵粉。
(這個步驟是為了讓外皮酥脆,自己覺得調的不是很好,建議大家還是去尋找更專業的做法(^^ゞ)

    冷藏一段時間後,取出來切塊。我覺得用刀子很難切,所以我用剪刀剪~ 同時準備蛋液跟麵粉。 (這個步驟是為了讓外皮酥脆,自己覺得調的不是很好,建議大家還是去尋找更專業的做法(^^ゞ)

  • 把切好的珍奶塊沾蛋液之後再沾麵粉,這裡我弄的很不耐煩,因為珍奶塊好軟很難控制!!我是覺得方便起見可以先調好粉漿,直接沾最方便~

    把切好的珍奶塊沾蛋液之後再沾麵粉,這裡我弄的很不耐煩,因為珍奶塊好軟很難控制!!我是覺得方便起見可以先調好粉漿,直接沾最方便~

  • 油鍋加熱到可以的時候(這裡我叫阿嬤幫我判斷的,詳細溫度不是很清楚),把裹好外皮的珍奶塊丟下去炸到外皮金黃色~

    油鍋加熱到可以的時候(這裡我叫阿嬤幫我判斷的,詳細溫度不是很清楚),把裹好外皮的珍奶塊丟下去炸到外皮金黃色~

  • 賀喜完成(≧∇≦)b
記得幫他拍個美照,下面可以墊餐巾紙吸油。
再分享給身邊的日本朋友告訴他們這才是真正的珍奶創意料理!!(欸不是)

    賀喜完成(≧∇≦)b 記得幫他拍個美照,下面可以墊餐巾紙吸油。 再分享給身邊的日本朋友告訴他們這才是真正的珍奶創意料理!!(欸不是)

小撇步

要有一個愛台灣珍珠奶茶的心,相信自己的料理會成功。如果沒什麼經驗的歡迎找自己家中的長輩幫忙,這個料理其實跟炸甜年糕有點像,不過更有台灣味!
也可以參考其他炸鮮奶的食譜,因為我也是整合各個食譜才湊出來的(๑´ڡ`๑)

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
蘇蘇
1 食譜 1 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜金牌咖哩塊秋葵涼麵絲瓜桂冠沙拉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯新豬肉鹽水雞胡瓜飛利浦萬用鍋蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子