自製愛玉

viola料理師
632 食譜 6,464 粉絲

描述

夏天就是要來點解暑的涼品~尤其Q軟Q軟口感的愛玉,配上蜂蜜檸檬汁或是剉冰都是很好的吃的組合~

自己在家也是可以做出大碗滿意的愛玉喔~而且真的沒有很難~!
Viola料理師幸福餐桌
https://www.facebook.com/viola.lovecook/

份量

5 人份

時間

15 分鐘

食材

調味
適量
適量

步驟

  • 準備材料:愛玉子35g、煮過的開水(要放涼)、棉布袋一個(裝滷包的那種就很好用了)
*煮好的水,建議使用一般家用水,或帶有礦物質的礦泉水,不建議使用RO水、純淨水,會引響凝固狀態

    準備材料:愛玉子35g、煮過的開水(要放涼)、棉布袋一個(裝滷包的那種就很好用了) *煮好的水,建議使用一般家用水,或帶有礦物質的礦泉水,不建議使用RO水、純淨水,會引響凝固狀態

  • 準備動作,愛玉子倒入滷包袋中
*滷包袋如果有大一點尺寸的,可以買大一點!比較方便使用!
*台北可以在富田包裝買到,其他縣市就要請大家自行去找囉。

    準備動作,愛玉子倒入滷包袋中 *滷包袋如果有大一點尺寸的,可以買大一點!比較方便使用! *台北可以在富田包裝買到,其他縣市就要請大家自行去找囉。

  • 裝好後,把收口處綁緊,這樣搓洗的時候愛玉子才不會掉出來!

    裝好後,把收口處綁緊,這樣搓洗的時候愛玉子才不會掉出來!

  • 手洗乾淨後,開始搓洗愛玉子,愈搓水會愈來愈黃、也會帶點濃稠狀,35g愛玉子約搓洗5~6分鐘,就可以移入冰箱,約冰兩個小時凝結!就可以食用囉!

    手洗乾淨後,開始搓洗愛玉子,愈搓水會愈來愈黃、也會帶點濃稠狀,35g愛玉子約搓洗5~6分鐘,就可以移入冰箱,約冰兩個小時凝結!就可以食用囉!

  • 吃的時候,就看自己想要當飲品還是剉冰吃~都是很棒的配料喔!

    吃的時候,就看自己想要當飲品還是剉冰吃~都是很棒的配料喔!

  • 水量上可以2000~2500ml做調整,水量愈多愈軟~
我自己滿喜歡2200ml這個口感~自己可以試試自己家喜歡的口感來調整水量!

    水量上可以2000~2500ml做調整,水量愈多愈軟~ 我自己滿喜歡2200ml這個口感~自己可以試試自己家喜歡的口感來調整水量!

2,096 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
viola料理師
632 食譜 6,464 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 鮭魚 米餅 砂鍋魚頭 豬腳 鱸魚 櫻花蝦 部隊鍋 紅豆湯 新餐肉 燉牛肉 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 潤餅 紅燒牛肉 雞胸肉 牛排 水餃 糖醋魚 脆皮燒肉 蘿蔔糕 石斑魚 新豬肉 梅子酒 羊肉爐 米糕 鳳梨 滷豬腳 泡菜鍋 蒜頭雞湯 麻油雞 壽喜燒 發糕 蝦子 香菇雞湯 刈包 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 雪q餅 滷味 紅燒肉 紅燒獅子頭 滴雞精 蒜頭雞 鳳梨蝦球 東坡肉 鹽水雞 鴨賞 植物肉 梅干扣肉