【米穀粉蛋奶素】無麩質抹茶糙米雪球

常常生活文創
64 食譜 606 粉絲

描述

餅乾的要求多為酥鬆香脆,米穀粉可以輕輕鬆鬆地達標。而且用米穀粉烤餅乾有個最大的好處,就是用油量一定要比麵粉更少,第一次用的配方可以從減量20%開始試做,老話一句,先試試看,若不夠好,下次再調整。
全面掌握米穀粉作烘焙的配方與訣竅,挑戰美味極限!看更多米穀粉料理《米穀粉的無麩質烘焙料理教科書》http://bit.ly/2IIAKuy

時間

60 分鐘

步驟

  • 將奶油放至室溫軟化,用打蛋器打至變白體積膨脹ㄧ倍。

    將奶油放至室溫軟化,用打蛋器打至變白體積膨脹ㄧ倍。

  • 分次加入糖粉,攪打均勻。

    分次加入糖粉,攪打均勻。

  • 分次加入杏仁粉和抹茶粉,改用刮刀拌勻。

    分次加入杏仁粉和抹茶粉,改用刮刀拌勻。

  • 分次加入糙米米穀粉,拌勻。

    分次加入糙米米穀粉,拌勻。

  • 揉成20g左右的小球,以兩公分的間隔排在烤盤上,最好冷藏20分鐘後再烤。

    揉成20g左右的小球,以兩公分的間隔排在烤盤上,最好冷藏20分鐘後再烤。

  • 以190℃烤25分鐘或表面金黃色為止。

    以190℃烤25分鐘或表面金黃色為止。

小撇步

鍾憶明憑著多年對米穀粉的鑽研,並聘請日本烘焙名師授課,開發出數十道出兼具美味、口感與健康的吐司、鬆餅、蛋糕、司康、餅乾等烘焙點心,也同場加映,教你數十種以米穀粉取代麵粉的應用,包括傳統中式點心、異國料理,以及各種家常料理等,不但顛覆你對麵食的想像,而且更加健康美味。《米穀粉的無麩質烘焙料理教科書:用無添加的台灣米穀粉取代麵粉,成功做出麵包、鬆餅、蛋糕、司康、塔、派、餅乾及中式點心、異國與家常料理》

1,979 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
常常生活文創
64 食譜 606 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 蒜頭雞 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 雞胸肉 梅干扣肉 紅豆湯 滷豬腳 梅子酒 發糕 紅燒獅子頭 米餅 砂鍋魚頭 石斑魚 鮭魚 紅燒牛肉 蘿蔔糕 紅燒肉 脆皮燒肉 鱸魚 滴雞精 泡菜鍋 羊肉爐 鴨賞 新餐肉 鳳梨 刈包 薑母鴨 蝦子 潤餅 滷味 水餃 部隊鍋 櫻花蝦 豬腳 植物肉 新豬肉 東坡肉 蒜頭雞湯 鹽水雞 麻油雞 桂圓紅棗茶 糖醋魚 燉牛肉 鳳梨蝦球 牛排 雪q餅 米糕 香菇雞湯