元氣早餐~生菜熱狗堡

106 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

自製的美味麵包,使用起來真是千變萬化!只要做過一次就會上手,更會上癮!快來一起為家人製作美味的元氣早餐吧!

食材

基本麵包麵糰 一份
德鋨香腸 8條
美生菜 適量
沙拉 適量
蕃茄醬 適量
黃芥末 適量
  • 1 製作【基本麵包麵糰】:請參閱http://icook.tw/recipes/29017 將發酵好的麵糰分割成小麵糰揉圓(我依家裡人口需要分成了八份,其實5-8份都很ok)醒15分鐘後,撖成長扁形,再從長向捲起,將收口捏緊壓在下方,就成了長棍形狀的熱狗麵包麵糰,放入緊閉的烤箱裡1個小時進行第二次發酵(在烤箱裡放碗熱水有助於發酵)。
  • 2 取出發酵好的麵糰和熱水,將烤箱預熱至180度後,放入麵糰烤15分-20分鐘至上色。
  • 3 我都是前一天晚上製作,將烤好的麵包放涼後放在保鮮盒中保存。美生菜葉洗好瀝乾後,切成適當大小放入密封的保鮮盒中,放冰箱備用。
  • 4 早上起床時,用平底鍋裝冷水,放入德式香腸,再開中火將水煮沸,關火泡個3分鐘。這個時間我就去煮個咖啡。
  • 5 將麵包中間切開,夾入美生菜,擠上少許沙拉醬,再放上德式香腸,淋上黃芥末醬和蕃茄醬,美味的早餐就完成了囉!
贊助

小撇步

預防麵包烤得太黑,記得約烤10分鐘後,覺得稍微上色後,在麵包上放上一張錫鉑紙『防曬』唷!

2012/10/23 發表 7,348 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣