【親子食堂】拉拉熊造型壽司~♪

PeiMami
53 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

如何做出拉拉熊造型壽司呢?不需要想破頭,跟著聿飯糰一起動手試看看,其實不難唷~♥

食材

適量
適量
4大片
2個
裝飾表情
1片
1片
1片
1小片

步驟

  • 在竹簾上放著海苔,用飯匙均勻的鋪上壽司飯,再放入玉子燒,捲起來後切開就是中間包著玉子燒的壽司,[裝飾表情]就是可愛小雞唷~

    在竹簾上放著海苔,用飯匙均勻的鋪上壽司飯,再放入玉子燒,捲起來後切開就是中間包著玉子燒的壽司,裝飾表情就是可愛小雞唷~

  • 取出少量醬油飯用海苔包覆,用竹簾捲成長條狀,做出一大一小的壽司捲,小的壽司捲切對半a.b,這是拉拉熊的耳朵。把a.b黏在大壽司捲上就出現拉拉熊的形狀了。

    取出少量醬油飯用海苔包覆,用竹簾捲成長條狀,做出一大一小的壽司捲,小的壽司捲切對半a.b,這是拉拉熊的耳朵。把a.b黏在大壽司捲上就出現拉拉熊的形狀了。

  • 最後一個步驟把拉拉熊醬油壽司捲外圍在圍一圈壽司飯,包起來,切面就會出現拉拉熊的造型。

    最後一個步驟把拉拉熊醬油壽司捲外圍在圍一圈壽司飯,包起來,切面就會出現拉拉熊的造型。

  • 利用小道具,[裝飾表情]拉拉熊跟小雞。
拉拉熊:耳朵是蛋皮,鼻子嘴巴是起司海苔,眼睛是海苔。
小雞:頭髮、眼睛、腳掌、鼻孔都是海苔,嘴巴是胡蘿蔔。
※ 建議準備個專門夾食物的小鑷子,方便擺放這些可愛表情。

    利用小道具,裝飾表情拉拉熊跟小雞。 拉拉熊:耳朵是蛋皮,鼻子嘴巴是起司海苔,眼睛是海苔。 小雞:頭髮、眼睛、腳掌、鼻孔都是海苔,嘴巴是胡蘿蔔。 ※ 建議準備個專門夾食物的小鑷子,方便擺放這些可愛表情。

  • 專屬的美食特派員小聿。

    專屬的美食特派員小聿。

6.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
PeiMami 53 食譜 1.7 萬 粉絲

原本是一個人,後來多了老公,又多了個女兒,人生就是一直在累積再累積!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 14 則
default avatar

  • Betty Yen
    Betty Yen

    請問您照片最左邊的兩款海苔打洞器是在哪買的呢?謝謝~

  • 李賢德
    李賢德

    超讚~ 下次做給................

  • 李賢德
    李賢德

    超讚~ 下次做給................

網友都在看

大家都在查

螃蟹 麻油 三杯雞 麻婆豆腐 臭臭鍋 包子 吐司 松阪豬 芥菜 南瓜饅頭 麵疙撘 白蘿蔔 回鍋肉 山藥排骨湯 雞湯 酸菜白肉鍋 起司鍋 磅蛋糕 家常菜 白菜 芋頭 綠花椰菜 早餐 蛋糕 餅乾 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 藥燉排骨 高麗菜 四季豆 地瓜球 萬聖節餅乾 羊肉爐 吻仔魚 鮮奶油 薑母鴨 泡菜煎餅 電鍋 三杯杏鮑菇 氣炸鍋 雞蛋豆腐 娃娃菜 生菜沙拉 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 豬肝湯 雞胸肉 紅蘿蔔