土耳其經典葡萄乾蛋糕


小梅的土耳其厨房
336 食譜 1,807 粉絲
限12字

這個葡萄乾蛋糕是土耳其經典的家常蛋糕,這裡幾乎每個土耳其女人都會做,而且都會說是奶奶外婆的老食譜。裡面牛奶,優格,糖,沙拉油和麵粉的比例很容易記住,三個雞蛋是固定的,然後裡面要放什麼都隨心所欲,自行變化,即使不放什麼,原味也蛋香十足,不乾不硬,濕潤度足夠,也不會太甜太油,剛剛好。做法非常簡單,口味傳統正中。試過會一定喜歡😍

食材
3個
1米杯
1米杯
1米杯
2.5米杯
1咪咪
1米杯
  • 雞蛋室溫至少2個小時,其他材料都是用大同電鍋的量米杯做量杯,一杯的分量如圖,不是滿杯喔。烤盤就用烤箱附屬烤盤即可,不過事先抹上奶油再撒上一湯匙的麵粉拍好如圖。優格有助發孝,如果家裡沒有優格也可以用半杯牛奶代替,當然用優格更好吃。麵粉2.5米杯大概是250克左右。

    雞蛋室溫至少2個小時,其他材料都是用大同電鍋的量米杯做量杯,一杯的分量如圖,不是滿杯喔。烤盤就用烤箱附屬烤盤即可,不過事先抹上奶油再撒上一湯匙的麵粉拍好如圖。優格有助發孝,如果家裡沒有優格也可以用半杯牛奶代替,當然用優格更好吃。麵粉2.5米杯大概是250克左右。

  • 首先將雞蛋和糖一起放入攪拌盆裡打到顏色變白,至少3分鐘,然後加入油,優格再打1分鐘,再加入麵粉,泡打粉,香草糖粉,鹽,再打1,2分鐘,面糊的稠度是會掛在攪拌棒上很滑順的掉下會留有紋路如圖那樣。麵糊的濃稠度是蛋糕成功的關鍵。雞蛋大小不同,所以有時可能還要加1,2T的麵粉,自己調整。

    首先將雞蛋和糖一起放入攪拌盆裡打到顏色變白,至少3分鐘,然後加入油,優格再打1分鐘,再加入麵粉,泡打粉,香草糖粉,鹽,再打1,2分鐘,面糊的稠度是會掛在攪拌棒上很滑順的掉下會留有紋路如圖那樣。麵糊的濃稠度是蛋糕成功的關鍵。雞蛋大小不同,所以有時可能還要加1,2T的麵粉,自己調整。

  • 此時加入葡萄乾,用刮刀拌勻即可倒入準備好鋪好奶油麵粉的烤盤上。不放葡萄乾也可以。或是有時候我會做葡萄肉桂核桃口味,或是蘋果,杏子乾,無花果乾都可以。有時就吃原味的,雞蛋的香味也很棒。

    此時加入葡萄乾,用刮刀拌勻即可倒入準備好鋪好奶油麵粉的烤盤上。不放葡萄乾也可以。或是有時候我會做葡萄肉桂核桃口味,或是蘋果,杏子乾,無花果乾都可以。有時就吃原味的,雞蛋的香味也很棒。

  • 我的烤盤是33*25公分小烤箱附屬的鐵烤盤,太大太小的烤盤都回影響成品。原則上算出來面積差不多就可以了,麵糊用刮刀刮平如圖即可送入預熱好的烤箱,180度中下層,20分鐘,再調低到160度,10到15分鐘。每家烤箱火力都不太一樣,需自行調整時間。

    我的烤盤是33*25公分小烤箱附屬的鐵烤盤,太大太小的烤盤都回影響成品。原則上算出來面積差不多就可以了,麵糊用刮刀刮平如圖即可送入預熱好的烤箱,180度中下層,20分鐘,再調低到160度,10到15分鐘。每家烤箱火力都不太一樣,需自行調整時間。

  • 直到表面金黃,應該就熟透了。因為烤盤比較大,蛋糕不會發的很高,形狀比較扁平,可是口感上下香酥,裡面潤口,蛋香十足,非常經典,這裡的土女人常常會說是小時候奶奶家或外婆做的味道,真的很不錯,小孩子小的時候我常做,好久沒做,今天妹妹說想吃,就做了一盤當點心。

    直到表面金黃,應該就熟透了。因為烤盤比較大,蛋糕不會發的很高,形狀比較扁平,可是口感上下香酥,裡面潤口,蛋香十足,非常經典,這裡的土女人常常會說是小時候奶奶家或外婆做的味道,真的很不錯,小孩子小的時候我常做,好久沒做,今天妹妹說想吃,就做了一盤當點心。

  • 涼了以後切塊裝盤,一塊一塊就手拿著吃,配茶配咖啡都好。非常好吃又簡單,不試可惜哦。

5,349 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
小梅的土耳其厨房
336 食譜 1,807 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉桂冠沙拉味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉3M真空保鮮盒冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯金牌咖哩塊鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪提拉米蘇南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞茄子巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮