【飛利浦萬用鍋】蕃茄海鮮湯

Sandy Han
4 食譜 5 粉絲

悶熱天氣來點酸甜蕃茄湯正是提升食慾的好方法,海鮮的豐富蛋白質、馬鈴薯的澱粉與蕃茄洋蔥蔬菜類,一碗湯就能讓孩子攝取到不同的營養,如果不夠飽就加點麵或飯,兩個孩子都唏哩呼嚕的吃了兩碗。

份量
3 人份

食材

食材
2 顆
1 顆
1/4 顆
調味料
適量
適量
5-6 顆
適量
  • 準備食材,洗淨蔬菜,馬鈴薯削皮,冷凍海鮮退冰洗淨,鯛魚片切大片,蒜頭切末。

    準備食材,洗淨蔬菜,馬鈴薯削皮,冷凍海鮮退冰洗淨,鯛魚片切大片,蒜頭切末。

  • 切蔬菜,洋蔥切條增加喝湯口感,馬鈴薯切大塊避免煮完消失,蕃茄切小塊要融入湯裡。

    切蔬菜,洋蔥切條增加喝湯口感,馬鈴薯切大塊避免煮完消失,蕃茄切小塊要融入湯裡。

  • 萬用鍋插上插頭,選擇「烤雞」模式按「開始烹飪」,加入橄欖油爆香蒜頭炒洋蔥。

    萬用鍋插上插頭,選擇「烤雞」模式按「開始烹飪」,加入橄欖油爆香蒜頭炒洋蔥。

  • 加入所有食材。

    加入所有食材。

  • 加水淹過食材,調味,鹽巴轉兩圈,義式香料些許(香料太多太搶味剛好就好),加入蕃茄罐頭或蕃茄醬,蕃茄醬約三大匙,合蓋選擇「煲湯」「開始烹調」。

    加水淹過食材,調味,鹽巴轉兩圈,義式香料些許(香料太多太搶味剛好就好),加入蕃茄罐頭或蕃茄醬,蕃茄醬約三大匙,合蓋選擇「煲湯」「開始烹調」。

  • 陪孩子讀30分鐘繪本,提示聲響起就可以請孩子餐桌坐好了,女兒喜歡吃麵,燙個麵加進去當湯麵食用,兒子喜歡飯就做成湯泡飯,媽媽為了身材喝湯吃料也有飽足感。

    陪孩子讀30分鐘繪本,提示聲響起就可以請孩子餐桌坐好了,女兒喜歡吃麵,燙個麵加進去當湯麵食用,兒子喜歡飯就做成湯泡飯,媽媽為了身材喝湯吃料也有飽足感。

小撇步

冷凍綜合海鮮可以換成新鮮海鮮,二寶媽採購只求抓了就走避免孩子躺在超市地板太久;蕃茄罐頭滋味略勝蕃茄醬一籌,但記得家裡要有開罐器。

2,186 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sandy Han
4 食譜 5 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新餐肉 紅燒肉 水餃 石斑魚 素食年菜 櫻花蝦 薑母鴨 雪q餅 烏魚子 梅干扣肉 年菜 羊肉爐 蝦子 燉牛肉 糖醋排骨 植物肉 雞胸肉 糖醋魚 佛跳牆 砂鍋魚頭 豬腳 獅子頭 壽喜燒 炸年糕 部隊鍋 紅燒牛肉 滴雞精 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 牛排 鮭魚 湯圓 蒜頭雞湯 紅豆湯 鹽水雞 米糕 天使紅蝦 回鍋肉 桂圓紅棗茶 麻油雞 發糕 鱸魚 紅燒獅子頭 泡菜鍋 滷豬腳 東坡肉 刈包 新豬肉 脆皮燒肉 鴨賞