氣炸雞腿

182 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

氣炸鍋的新體驗,最近風行的廚房新玩具在朋友的介紹下也跟著體驗了。
效果讓我意外好,也希望各位朋友可以分享這個健康的樂趣。
我今天的經驗是用180度先烤10分鐘翻面,然後在雞皮的表面塗上一層味霖(用麥芽糖的色澤會更漂亮唷)再8分鐘。這樣表面不會太乾也有汁,還會滴很多油出來。至於醃料就是:蔥、蒜、油、糖、我還喜歡加上甜麵醬這樣醃出來的味道才不會太死。

食材

雞腿 3隻
蔥、蒜、 醬油 、糖 甜麵 適量
  • 1 將雞腿沿著骨頭邊邊劃開讓醃料能更入味。 醃製好的雞腿放入冰箱靜置約一小時。
  • 2 將醃製好的雞腿放入氣炸鍋的炸籃內,溫度調180度10分鐘, 時間到了雞腿的皮刷上一層味霖或是麥芽糖,這樣會使表皮酥脆有光澤。
  • 3 將鍋內的雞腿翻面,溫度調180度10分鐘。等到噹!一聲就可以打開上桌吃飯囉! 氣炸鍋不只可以做出烤雞腿的口感又能濾出許多油,嚇!!三隻小雞腿有這麼多油...。
贊助

小撇步

是的就是這麼簡單的炸雞腿,不只不用油就可以炸雞腿還會幫您濾掉許多油唷!烤箱也可以做出烤雞腿唷,沒有氣炸鍋的朋友也可以試試。將醃好之雞腿放入烤箱以200度30~40分鐘也可以唷!

2012/10/19 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣