香煎肉魚(肉鯽魚) 肉鯽魚不但肉質細緻,又很容易取得,除了清蒸最常見的就是香煎~ 起鍋時要熱鍋冷油,加上自製煎魚粉,就能讓魚皮較為完整,且魚身不會四處破碎,好吃美味上餐桌😀 ...
收藏 41 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

肉鯽魚不但肉質細緻,又很容易取得,除了清蒸最常見的就是香煎~

起鍋時要熱鍋冷油,加上自製煎魚粉,就能讓魚皮較為完整,且魚身不會四處破碎,好吃美味上餐桌😀

歡迎參考其他食譜:
https://icook.tw/users/158e41d45655d882/recipes

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
肉鯽魚
2尾
酌量
地瓜粉
酌量
白胡椒鹽
酌量
  • 1
    先將肉魚洗淨, 用廚房紙巾將多餘水分吸乾, 避免煎的時候油爆。
  • 2
    將地瓜粉( 差不多能沾完兩尾的份量)+1匙鹽+2匙白胡椒鹽攪拌均勻即為煎魚粉。
  • 3
    將擦乾的肉魚平均沾上煎魚粉,並抖掉多餘的粉。
  • 4
    先熱鍋完,然後再放油,可避免沾黏魚皮,一尾一尾依續放入鍋中,放入魚後別急著翻面。
  • 5
    表現稍微金黃色後再翻面,全程小火煎就好,有沾煎魚粉魚皮較不易破碎,起鍋前淋一些米酒即完成。
  • 6
    煎熟後起鍋,可灑檸檬佐味也可加胡椒鹽,單吃也很好吃,當宵夜配菜也很美味哦~😀
小撇步

1. 由於每個鍋子特性不同,我是用不沾鍋,如果用鐵鍋就要自己試一下火侯。
2. 個人覺得肉魚買新鮮的煎起來會比較完整,冷凍太久的煎完較易碎。

2019/05/21 發表 436 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣