煎乾式熟成安格斯Prime 肋眼排

161 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

只要花一點時間,就可以煎出美味十足的牛排,
使用集鮮的乾式熟成安格斯Prime 肋眼(9盎司),
可以做出與餐廳口感一樣的牛排,
真的超級好吃~
搭配馬鈴薯泥和雙色甜椒,perfect combo =)

http://blog.xuite.net/sylvia128/blog/64325295
http://www.facebook.com/sylvia.gardenofphotography

食材

美國安格斯Prime肋眼 1片
蒜片 2粒
「牛排調味」海鹽 少許
「牛排調味」黑胡椒 少許
「牛排調味」牛油 少許
彩色椒 2顆
馬鈴薯泥 1顆
豌豆 適量
洋蔥 半顆
蒜末 1小匙
辣椒 1根
香菜 1支
「馬鈴薯泥調味」鹽 適量
  • 1 將真空包的牛排放到室溫退冰,大概60分鐘左右,接著清修肋眼的乾化邊緣。
  • 2 使用不沾鍋,不用放任何油,等鍋子熱了直接用中大火乾煎,各面煎約30秒表面微焦,不用全熟為了避免肉質過老。
  • 3 牛排煎好了,抹上一點點牛油,灑一點胡椒粉和海鹽巴調味。
  • 4 鍋子裡有煎出來的牛排油,拿來煎蒜片和清炒雙色甜青椒。
  • 5 馬鈴薯泥加入豌豆有使用蒜末、辣椒、洋蔥丁、香菜、鹽巴,一起用適量的油炒香,可以讓馬鈴薯泥一面不動得讓它變金黃色帶微脆。
贊助

小撇步

炒馬鈴薯泥一面不動的讓它微脆要注意不要太久,要不然會變焦。希望多點金黃色的微脆口感,用小火記得攪拌一下再繼續煎它。

2012/11/08 發表 6,573 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣