平底鍋甜點♪ 銅鑼燒☺餅皮超濕潤免泡打粉 平底鍋就能做甜點「銅鑼燒」~不用小蘇打粉、泡打粉也做出鬆軟濕潤的銅鑼燒餅皮,輕鬆擺脫發糕口感,蓬鬆的餅皮與不甜膩的紅豆內餡,真的超級美味,冰冰涼涼更好吃!

平底鍋甜點♪ 銅鑼燒☺餅皮超濕潤免泡打粉


收藏 476 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

平底鍋就能做甜點「銅鑼燒」~不用小蘇打粉、泡打粉也做出鬆軟濕潤的銅鑼燒餅皮,輕鬆擺脫發糕口感,蓬鬆的餅皮與不甜膩的紅豆內餡,真的超級美味,冰冰涼涼更好吃!

份量
6 人份
時間
20 分鐘
熱量
食材
適量
蛋白糊
  • 1
    將蛋黃與牛奶、楓糖拌勻。
  • 2
    將過篩低筋麵粉分次加入,每次輕拌,最後加入10g橄欖油拌勻,直至無粉粒即可靜置備用。 ⟡Tips 一定要輕拌避免麵粉出筋,會影響口感。
  • 3
    另外將蛋白稍微打成泡沫狀後,分次加入白砂糖與檸檬汁。
  • 4
    打至蛋白呈現濕性發泡,用打蛋器倒放立起可成彎勾狀即可。
  • 5
    將部分打發蛋白拌進蛋黃糊中混拌均勻。 https://bit.ly/2YCoBxu
  • 6
    將蛋黃糊倒進剩下打發的蛋白中完全混合,在麵糊上可以淋出紋路就是正確的稠度。 ⟡Tips 蛋白糊與蛋黃糊混合時一定要輕拌,均勻即可,過度攪拌會消泡哦!
  • 7
    擦油熱鍋控制恆溫的小火,用湯杓舀固定份量的麵糊,麵糊開始冒小泡時即可翻面。 ⟡Tips 煎餅皮時切記小火恆溫,第一面可能會有油紋較不美,之後煎的餅皮都會是均勻的棕色哦! ⟡Tips 翻面的工具可以選擇小叉子與湯匙或鏟子混合使用。
  • 8
    紅豆餡如果喜歡綿密一點可以過篩,甜度也能自行調整,做法請參考:https://bit.ly/2GCypBx
  • 9
    組裝餅皮與紅豆餡就完成囉,建議可以冰過再食用會更好吃。
小撇步

臉書專頁:www.facebook.com/cuisineliu2019
部落格:www.francisliu.pixnet.net
⟡ 蛋黃糊加入低筋麵粉時,一定要輕拌避免麵粉出筋,會影響口感。
⟡ 蛋白糊與蛋黃糊混合時一定要輕拌,均勻即可,過度攪拌會消泡哦!
⟡ 煎餅皮時切記小火恆溫,第一面可能會有油紋較不美,之後煎的餅皮都會是均勻的棕色哦!
⟡ 翻面的工具可以選擇小叉子與湯匙或鏟子混合使用。

2019/05/20 發表 5,068 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問若我不用牛奶可用水或豆漿代替嗎?謝謝^^

a month ago
user_avatar
作者回應

當然可以哦!只是味道會比較淡~

a month ago