平底鍋甜點♪ 銅鑼燒☺餅皮超濕潤免泡打粉

廚娘的復仇
28 食譜 399 粉絲

描述

平底鍋就能做甜點「銅鑼燒」~不用小蘇打粉、泡打粉也做出鬆軟濕潤的銅鑼燒餅皮,輕鬆擺脫發糕口感,蓬鬆的餅皮與不甜膩的紅豆內餡,真的超級美味,冰冰涼涼更好吃!

份量

6 人份

時間

20 分鐘

食材

適量
蛋白糊

步驟

  • 將蛋黃與牛奶、楓糖拌勻。

    將蛋黃與牛奶、楓糖拌勻。

  • 將過篩低筋麵粉分次加入,每次輕拌,最後加入10g橄欖油拌勻,直至無粉粒即可靜置備用。
⟡Tips 一定要輕拌避免麵粉出筋,會影響口感。

    將過篩低筋麵粉分次加入,每次輕拌,最後加入10g橄欖油拌勻,直至無粉粒即可靜置備用。 ⟡Tips 一定要輕拌避免麵粉出筋,會影響口感。

  • 另外將蛋白稍微打成泡沫狀後,分次加入白砂糖與檸檬汁。

    另外將蛋白稍微打成泡沫狀後,分次加入白砂糖與檸檬汁。

  • 打至蛋白呈現濕性發泡,用打蛋器倒放立起可成彎勾狀即可。

    打至蛋白呈現濕性發泡,用打蛋器倒放立起可成彎勾狀即可。

  • 將部分打發蛋白拌進蛋黃糊中混拌均勻。
https://bit.ly/2YCoBxu

    將部分打發蛋白拌進蛋黃糊中混拌均勻。 https://bit.ly/2YCoBxu

  • 將蛋黃糊倒進剩下打發的蛋白中完全混合,在麵糊上可以淋出紋路就是正確的稠度。
⟡Tips 蛋白糊與蛋黃糊混合時一定要輕拌,均勻即可,過度攪拌會消泡哦!

    將蛋黃糊倒進剩下打發的蛋白中完全混合,在麵糊上可以淋出紋路就是正確的稠度。 ⟡Tips 蛋白糊與蛋黃糊混合時一定要輕拌,均勻即可,過度攪拌會消泡哦!

  • 擦油熱鍋控制恆溫的小火,用湯杓舀固定份量的麵糊,麵糊開始冒小泡時即可翻面。
⟡Tips 煎餅皮時切記小火恆溫,第一面可能會有油紋較不美,之後煎的餅皮都會是均勻的棕色哦!
⟡Tips 翻面的工具可以選擇小叉子與湯匙或鏟子混合使用。

    擦油熱鍋控制恆溫的小火,用湯杓舀固定份量的麵糊,麵糊開始冒小泡時即可翻面。 ⟡Tips 煎餅皮時切記小火恆溫,第一面可能會有油紋較不美,之後煎的餅皮都會是均勻的棕色哦! ⟡Tips 翻面的工具可以選擇小叉子與湯匙或鏟子混合使用。

  • 紅豆餡如果喜歡綿密一點可以過篩,甜度也能自行調整,做法請參考:https://bit.ly/2GCypBx

    紅豆餡如果喜歡綿密一點可以過篩,甜度也能自行調整,做法請參考:https://bit.ly/2GCypBx

  • 組裝餅皮與紅豆餡就完成囉,建議可以冰過再食用會更好吃。

    組裝餅皮與紅豆餡就完成囉,建議可以冰過再食用會更好吃。

小撇步

臉書專頁:www.facebook.com/cuisineliu2019
部落格:www.francisliu.pixnet.net
⟡ 蛋黃糊加入低筋麵粉時,一定要輕拌避免麵粉出筋,會影響口感。
⟡ 蛋白糊與蛋黃糊混合時一定要輕拌,均勻即可,過度攪拌會消泡哦!
⟡ 煎餅皮時切記小火恆溫,第一面可能會有油紋較不美,之後煎的餅皮都會是均勻的棕色哦!
⟡ 翻面的工具可以選擇小叉子與湯匙或鏟子混合使用。

3.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
廚娘的復仇 28 食譜 399 粉絲

喜歡不同料理手法的化學變化,如果你也喜歡待在廚房,那就一起交流分享吧!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • ki
    ki

    請問可以放置幾天

    成品可以放置1-2天哦!建議盡快食用完畢!

  • 小青
    小青

    請問鹽巴是什麼時候加呢 好的 謝謝你

    可以加在蛋黃糊裡,之後再與打發的蛋白糊混拌均勻🐹

  • 小青
    小青

    如果牛奶改用奶粉可以嗎? 要加多少奶粉和水?

    不好意思,我沒有嘗試過奶粉製作,若之後有嘗試過不同的銅鑼燒配方,再與您分享!感謝~🥚

網友都在看

大家都在查

三杯雞 吐司 麻油 回鍋肉 綠花椰菜 三杯杏鮑菇 吻仔魚 豬肝湯 薑母鴨 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 磅蛋糕 鱸魚湯 南瓜饅頭 芋頭 雞蛋豆腐 藥燉排骨 餅乾 麵疙撘 高麗菜 四季豆 苦瓜排骨湯 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 娃娃菜 地瓜球 早餐 臭臭鍋 松阪豬 雞胸肉 螞蟻上樹 白菜 起司鍋 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 泡菜煎餅 羊肉爐 雞湯 鮮奶油 芥菜 包子 家常菜 山藥排骨湯 電鍋 螃蟹 氣炸鍋 生菜沙拉 蛋糕