生酮版漢堡麵包 既然不願意吃小麥蛋白粉,只好繼續努力研究非小麥蛋白粉的配方。 漢堡很適合拿來實驗,麵團小,即使失敗也不太浪費食材。

既然不願意吃小麥蛋白粉,只好繼續努力研究非小麥蛋白粉的配方。

漢堡很適合拿來實驗,麵團小,即使失敗也不太浪費食材。

份量
1 人份
時間
30 分鐘
食材
椰子細粉
100克
洋車前子粉
20克
椰奶
250ml
熱水
250ml
海鹽
1克
無鋁泡打粉
15克
  • 1
    粉末混合均勻
  • 2
    加入椰奶
  • 3
    加入熱水
  • 4
    用手混合成團狀
  • 5
    排列在烤盤上
  • 6
    加上黃金亞麻籽(可以用芝麻),刷上油
  • 7
    送進烤箱160度烤30分鐘(使用林內嵌入式瓦斯微波烤箱產品編號:RBR-U51E-SV),小烤箱、電烤箱請斟酌麵包狀況,自行延長時間(一個小時很正常,麵包機都得花1.5-2小時烤一塊吐司)
  • 8
    補上斷面秀(口感跟真正的漢堡麵包完全一樣)
  • 9
    自製豬肉起司漢堡
  • 10
    同場加映實驗:在漢堡上劃一刀會不會比較容易烤乾的實驗,調高溫度170度預熱,同時放進烤箱烤25分鐘。
  • 11
    烤好出爐
  • 12
    斷面秀:兩邊都能烤乾,切一刀的更乾燥些。 所以實驗結論:如果你的烘烤技能沒點滿,請在麵包上劃一刀,讓中間比較容易能夠烤乾。
小撇步

1.老是烤不乾的酮友可以使用微波爐烤乾內部。
2.沒有微波爐的可以在麵包上方加置濕布延長烘烤時間。
3.還是不會做的酮友,請先從生酮版佛卡夏麵包開始(把材料壓平的佛卡夏麵包比較沒有烤不乾的問題,練習熟悉自己的烤箱跟材料的參數)
4. 新食譜青蔥麵包有新的「烤不乾內部」解法。

5.千萬不要因為敗給對精緻澱粉跟糖的渴望而破酮。生酮飲食法對身體上堆積的脂肪有「強效消除」的成效。

2019/05/14 發表 982 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 7 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這材料大約可以做幾個漢堡呢?想用微波爐做做看

an hour ago
user_avatar
作者回應

2個。這個材料是微波爐麵包配方的兩倍,時間必須重新計算,微波爐加熱不是跟著材料呈倍數增加的,有一個常數項,但是的確是正相關沒錯。
因為沒做過實證研究,所以無法確切給出加熱公式。

31 minutes ago
user_avatar

我已經配出微波爐生酮麵包了,並且還是模擬全脂牛奶的配方。

直接針對素材中的水分子加熱,沒有內部烤不乾的問題。

10幾分鐘就可以製作出,口感跟麵包完全一樣的生酮麵包,不用再努力適應杏仁粉那種顆粒感的生酮麵包。

飲食是一種習慣,如果想要長時間維持無醣飲食,就必須讓自己不是在「忍受」吃無醣食物。為了達成不是「忍受」的狀況,就必須製作出跟你過去習慣食物一樣的口感,否則無法讓自己長期維持在這種「無醣」狀態,遲早受不了誘惑而破酮。

11 days ago
user_avatar

請問椰奶可以用牛奶替代嗎?

18 days ago
user_avatar
作者回應

請參考我的「個人簡介」,椰奶與全脂牛奶置換公式

18 days ago
user_avatar

我用的是林內嵌入式瓦斯微波烤箱(產品編號:RBR-U51E-SV)

18 days ago
user_avatar

上個月有跟在台大醫院的醫療界朋友聊起泡打粉的問題,他主張不要用含鋁泡打粉,那個添加物已經證實對人體有害,但無鋁泡打粉則沒有這個問題。
生酮飲食者要特別注意無鋁泡打粉的成分,有些有添加玉米粉,這個成分一樣是不能吃的,請特別留意。

a month ago
user_avatar

常常有生酮飲食者反應,應酬無法參加是最大問題,只要會做這個漢堡麵包,去中餐廳也沒問題,可以夾番茄炒蛋、韭黃肉絲等等各種炒菜,完全解決應酬問題,最重要的是:吃的飽,不會因為沒有吃澱粉類而吃不飽的問題。

想要長期生酮飲食的人,這個食譜務必要「練」成功,可以解決生酮外食的絕大部分問題。

a month ago
user_avatar

我現在都自己帶著自製的「麵包」出去參加聚餐,就是得事先知會一下老闆,畢竟這算是「外食」,但通常只要也點一份餐點,只是換掉麵包就不會遭到為難

a month ago