鮮蝦咖哩煎餅【特式料理】

李錦記
165 食譜 992 粉絲

咖哩不只能當正餐,做成點心或早餐也行喔。
用李錦記咖哩蔬菜醬搭配蔬菜和蝦仁,自己做的咖哩煎餅營養又好吃,是很適合大人小孩的口味。

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

2匙
150cc
1顆
1/4顆
1根
1/3根
  • 熱鍋後,倒入些油,先把洋蔥絲、蝦仁及紅蘿蔔絲炒出香氣,撒上少許鹽巴調味後取出,先放涼備用。

    熱鍋後,倒入些油,先把洋蔥絲、蝦仁及紅蘿蔔絲炒出香氣,撒上少許鹽巴調味後取出,先放涼備用。

  • 將開水、麵粉(過篩)、雞蛋與李錦記咖哩蔬菜醬攪拌成麵糊。

    將開水、麵粉(過篩)、雞蛋與李錦記咖哩蔬菜醬攪拌成麵糊。

  • 接著倒入炒過的洋蔥絲、蝦仁及紅蘿蔔絲,並與麵糊拌勻。

    接著倒入炒過的洋蔥絲、蝦仁及紅蘿蔔絲,並與麵糊拌勻。

  • 熱鍋後加多些油,倒入適量麵糊,改以中小火煎,先不要翻,將其中一面煎熟固定形狀。

    熱鍋後加多些油,倒入適量麵糊,改以中小火煎,先不要翻,將其中一面煎熟固定形狀。

  • 稍微搖晃鍋子或用鍋鏟推推煎餅的邊緣,確認已經定型後就可以翻面煎,直到兩面都煎的香酥金黃就可以取出。

    稍微搖晃鍋子或用鍋鏟推推煎餅的邊緣,確認已經定型後就可以翻面煎,直到兩面都煎的香酥金黃就可以取出。

  • 最後將煎餅切成適當大小,完成後就可以上桌了。

    最後將煎餅切成適當大小,完成後就可以上桌了。

小撇步

※ 如果覺得一次將麵糊到入鍋中會很難翻面,也可以挖一大湯匙的量來分批煎,會更好上手喔。
Lee Kum Kee 李錦記台灣
官網:https://tw.lkk.com/
粉絲團:https://www.facebook.com/LeeKumKeeTaiwan

915 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
李錦記
165 食譜 992 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 蘿蔔糕 脆皮燒肉 燉牛肉 鱸魚 獅子頭 烏魚子 蝦子 天使紅蝦 醉雞 紅豆湯 滷豬腳 紅燒肉 紅燒牛肉 發糕 鳳梨蝦球 糖醋魚 植物肉 紅燒獅子頭 石斑魚 佛跳牆 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 羊肉爐 鹽水雞 素食年菜 米糕 蒜頭雞湯 湯圓 鴨賞 泡菜鍋 炸年糕 部隊鍋 新餐肉 梅干扣肉 刈包 雪q餅 鮭魚 鱸魚湯 麻油雞 壽喜燒 牛排 年菜 東坡肉 糖醋排骨 雞胸肉 回鍋肉 水餃 豬腳 新豬肉