【吉刻美食】紅麴味噌牛排蓋飯

吉甲地
28 食譜 112 粉絲

描述

為了使每個人都能輕鬆料理、樂在料理,小熊老師的特色食譜總能帶給大家最簡單、易學的烹調方式,搭配上吉甲地已經處理好的食材以及調味料,保證15分鐘就能完成這道充滿日式風味的”紅麴味噌牛排蓋飯”。

新鮮有機食材盡在【吉甲地】:
http://www.gigade100.com/public/link.php?r=8063

步驟

  • 將牛排整個撒上一層鹽與胡椒,平底鍋放一大匙蔥香鵝油,一面各煎2-3分鐘,五分熟即可取出放一下收汁。

  • 原鍋(連同煎牛排剩餘的湯汁)放入洋蔥稍微煎炒,放入兩大匙有機紅麴味噌辣椒醬以及少許醬油嗆一下,放入味霖及一小碗清水,煮開。

  • 牛排切薄片,放在飯上,淋上2即可完成。(也可將牛排置頂面,較好看)

  • 【吉刻美食】食材購買: http://www.gigade100.com/public/link.php?r=8063

    【吉刻美食】食材購買: http://www.gigade100.com/public/link.php?r=8063

小撇步

廚師profire:
小熊老師(熊怡凱)畢業於英國倫敦大學/高登史密斯學院,藝術心理治療系碩士,旅居英國十年,擅長中西合併,傳統與現代的創意料理。因其就學時的背景,認為美食也能作為情緒發洩的出口,更能以料理療癒人心,擁有 “美食治療師”的美名。

小熊與廚房的非常關係:
http://www.wretch.cc/blog/ikai123

7,169 瀏覽
分享至:
avatar
吉甲地 28 食譜 112 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 紅蘿蔔 吐司 雞胸肉 氣炸鍋 薑母鴨 娃娃菜 鱸魚湯 山藥排骨湯 高麗菜 巫婆手指餅乾 雞湯 萬聖節餅乾 生菜沙拉 酸菜白肉鍋 地瓜球 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 電鍋 苦瓜排骨湯 家常菜 早餐 藥燉排骨 芥菜 松阪豬 白蘿蔔 豬肝湯 麻油 泡菜煎餅 白菜 回鍋肉 芋頭 南瓜饅頭 包子 雞蛋豆腐 羊肉爐 吻仔魚 磅蛋糕 螃蟹 四季豆 麵疙撘 螞蟻上樹 蛋糕 三杯雞 起司鍋 鮮奶油 綠花椰菜 餅乾