【吉刻美食】紅麴味噌牛排蓋飯

180 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

為了使每個人都能輕鬆料理、樂在料理,小熊老師的特色食譜總能帶給大家最簡單、易學的烹調方式,搭配上吉甲地已經處理好的食材以及調味料,保證15分鐘就能完成這道充滿日式風味的”紅麴味噌牛排蓋飯”。

新鮮有機食材盡在【吉甲地】:
http://www.gigade100.com/public/link.php?r=8063

食材

【天和】沙朗牛排 一片
洋蔥,切絲 一個
有機紅麴味噌辣椒醬 兩大匙
味霖 一小匙
  • 1 將牛排整個撒上一層鹽與胡椒,平底鍋放一大匙蔥香鵝油,一面各煎2-3分鐘,五分熟即可取出放一下收汁。
  • 2 原鍋(連同煎牛排剩餘的湯汁)放入洋蔥稍微煎炒,放入兩大匙有機紅麴味噌辣椒醬以及少許醬油嗆一下,放入味霖及一小碗清水,煮開。
  • 3 牛排切薄片,放在飯上,淋上2即可完成。(也可將牛排置頂面,較好看)
  • 4 【吉刻美食】食材購買: http://www.gigade100.com/public/link.php?r=8063
贊助

小撇步

廚師profire:
小熊老師(熊怡凱)畢業於英國倫敦大學/高登史密斯學院,藝術心理治療系碩士,旅居英國十年,擅長中西合併,傳統與現代的創意料理。因其就學時的背景,認為美食也能作為情緒發洩的出口,更能以料理療癒人心,擁有 “美食治療師”的美名。

小熊與廚房的非常關係:
http://www.wretch.cc/blog/ikai123

2012/10/16 發表 5,616 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣