柚子胡椒蔥肉捲 上次做過柚子胡椒雞丁,柚子胡椒清香辛辣的獨特風味,覺得和裝飾的蔥花味道很合呢! 想了想,這次直接用蔥當主角,直接用蔥和柚子胡椒做組合,蔥的辛香很能襯托柚子...
收藏 30 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

上次做過柚子胡椒雞丁,柚子胡椒清香辛辣的獨特風味,覺得和裝飾的蔥花味道很合呢!

想了想,這次直接用蔥當主角,直接用蔥和柚子胡椒做組合,蔥的辛香很能襯托柚子胡椒,那獨特的清新辛辣味更突出了呢。

時間
15 分鐘
食材
豬肉片
180g
青蔥
適量
白芝麻
適量
柚子胡椒
1大匙
米酒
1.5大匙
味醂
1大匙
醬油
3/4大匙
  • 1
    醬汁先混合好備用。
  • 2
    用豬肉片2片疊起,將約6根蔥段放在肉上左右捲起將蔥包在裡面,捲好後在醬汁碗內轉一圈沾醬汁。
  • 3
    中火熱鍋後,因為豬肉本身油份夠多,倒入一小匙油就夠了,然後直接將肉捲放入鍋內,將2面煎至金黃。
  • 4
    轉小火,將醬汁全部倒入鍋內,蓋上鍋蓋收汁約3-4分鐘至濃稠。
  • 5
    稍放涼後將肉捲取出切段,再灑上白芝麻裝飾就好囉。
小撇步

1.收汁約過一半時,可打開鍋蓋幫肉捲翻身,讓它2面顏色更均勻更漂亮。

2.收汁越久味道越重也越鹹,如果想口味輕些就1.2分鐘上色後關火起鍋,反之想重些就煮久點,
但覺得3.4分鐘是極限了,再煮會太鹹。

更多食譜請見ig:https://www.instagram.com/egyptengland/?hl=zh-tw

2019/05/02 發表 309 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

哈~是哦,模具是在淘寶買的,看起來超可愛~~~

a month ago
user_avatar

蛋煎成花狀好漂亮😍,請問是用模型嗎?

a month ago