古早味壽司

762 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

晚餐時間到了,但冰箱裡只剩下百年不敗的食材了嗎?沒關係,只要利用家中常備菜,簡簡單單就做出好吃的壽司唷!
這款壽司是我媽媽留給我的口味,擔綱大樑食材是"菜脯炒洋火腿",咬起來有蘿蔔干的爽脆口感,還有濃濃的古早味唷!

食材

壽司海苔 8片
白飯 8碗
小黃瓜 2條
4顆
肉鬆 適量
海苔芝蔴香鬆 適量
菜脯炒洋火腿
菜脯 300g
洋火腿 200g
蒜頭 2顆
1小匙
醬油 2小匙
1/4杯
2大匙
  • 1製作菜脯炒洋火腿:菜脯泡水10分鐘瀝乾備用,洋火腿切丁,蒜頭切末。熱鍋放入2大匙油,爆香蒜末後加入洋火腿丁拌炒,再加入菜脯一同拌炒,若覺得有點乾,可加入1/4杯水,再加糖、醬油炒至收乾。
  • 2蛋加1/4小匙鹽打散成蛋液,入平底鍋煎成薄薄的一層蛋皮後捲起成長條狀的蛋捲備用(煎成四條再對切成八條);小黃瓜洗淨切去頭尾後,對切再對切成1/4,共八條備用。
  • 3將白飯一碗平舖於一片壽司海苔上,留下最後1/3不要舖上白飯,然後在白飯上撒上肉鬆、海苔香鬆、菜脯炒洋火腿、蛋捲、小黃瓜條後,壓緊捲起。
  • 4稍微放一下(3-5分鐘)等海苔黏牢後,再切片食用。
  • 5帶便當也一樣好吃唷!
  • 6洋火腿要用這個牌子的,味道比較香!
贊助

小撇步

舖白飯時候可以將飯匙用水沾溼,就可以很輕易的整平海苔上的白飯;另外,除了海苔的末端1/3預留空白之外,其他的地方都要平均舖上白飯,尤其不要漏了邊邊角角的地方,這樣捲起來的壽司才不會兩邊鬆散唷!

2012/10/15 發表 3.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣