酒蒸蛤蜊

咪樂媽の小廚記
192 食譜 1,058 粉絲

描述

在全聯看到新出的牛奶貝(蛤蜊), 覺得非常適合拿來做清蒸, 果然味道很鮮甜飽滿, 簡單就能變出一道小菜囉😀

蘿潔塔蛤蜊吐沙教學:
https://youtu.be/s68IVVJQqfk

歡迎點閱其他食譜 : https://icook.tw/users/158e41d45655d882

份量

2 人份

時間

5 分鐘

食材

酌量
酌量
酌量

步驟

  • 先將牛奶貝吐沙乾淨備用,灑上很微量的低納鹽(鹹度較低)用手搓揉一下外殼,蒸完較鮮甜。

可參考蘿潔塔蛤蜊吐沙教學: 
https://youtu.be/s68IVVJQqfk

    先將牛奶貝吐沙乾淨備用,灑上很微量的低納鹽(鹹度較低)用手搓揉一下外殼,蒸完較鮮甜。 可參考蘿潔塔蛤蜊吐沙教學: https://youtu.be/s68IVVJQqfk

  • 均勻淋上米酒,如果愛酒香重一點可以放至盤中的一半。

    均勻淋上米酒,如果愛酒香重一點可以放至盤中的一半。

  • 外鍋半杯水,入電鍋蒸約4~6分鐘,需自己計時然後手動掀蓋看牛奶貝開口沒,以免蒸過頭。

    外鍋半杯水,入電鍋蒸約4~6分鐘,需自己計時然後手動掀蓋看牛奶貝開口沒,以免蒸過頭。

  • 掀蓋看到開口後,灑上切好的細蔥花提味,蓋上蓋子繼燜30秒~1分鐘即完成。

    掀蓋看到開口後,灑上切好的細蔥花提味,蓋上蓋子繼燜30秒~1分鐘即完成。

  • 牛奶貝比一般的蛤蜊還要鮮甜,清蒸最能吃出貝類的香氣, 當配酒菜或配粥配麵也很好吃喔!😊

    牛奶貝比一般的蛤蜊還要鮮甜,清蒸最能吃出貝類的香氣, 當配酒菜或配粥配麵也很好吃喔!😊

小撇步

1.因牛奶貝外殼有灑低鈉鹽提味,吃的時候會帶點鹹鮮味,不想灑鹽蒸也行。
2. 使用一般蛤蜊做時比較小顆,要注意蒸的時間,需自行開鍋蓋觀察留意蛤蜊是否已開口。

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
咪樂媽の小廚記 192 食譜 1,058 粉絲

🔆客家媽咪的小廚房記事,炒菜簡單吃的開心就是💯分~人人都能下廚樂! 料理最大的樂趣,就是雖然煮到汗流浹背,但看到家人們滿足而開心的吃完,就是最大的幸福。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 家常菜 起司鍋 吻仔魚 紅蘿蔔 藥燉排骨 鱸魚湯 磅蛋糕 麵疙撘 雞蛋豆腐 鮮奶油 螃蟹 娃娃菜 雞胸肉 羊肉爐 地瓜球 山藥排骨湯 南瓜饅頭 包子 氣炸鍋 白菜 三杯雞 芥菜 巫婆手指餅乾 麻油 高麗菜 臭臭鍋 電鍋 吐司 生菜沙拉 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 雞湯 薑母鴨 泡菜煎餅 四季豆 蛋糕 回鍋肉 螞蟻上樹 餅乾 豬肝湯 芋頭 酸菜白肉鍋 萬聖節餅乾 麻婆豆腐 松阪豬