【四季江戶味之秋季料理】蘋果水梨燉雞湯

132 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蘋果,不但能降低膽固醇,還可以舒緩便秘症狀,尤其連皮一起烹煮更有成效;
秋梨,自古被尊為「百果之宗」,可以治咳潤肺。
水果入菜美味又健康,水果的清甜完全釋放在湯中,天然的果酸及甜份加上雞肉的馨香美味,這樣的組合真是完美,這個時候我認為加任何調味料,都覺得是多餘的,這巧妙的箇中滋味,讓人不禁讚嘆!
我每年都會料理這道湯品來養生,而且還煮好幾回;特別大大的介紹這道養顏、養生的健康美味料理給大家。

食材

秋梨 一顆
蘋果 一顆
有心肉舖子切塊土雞腿 一份
桔仔餅 3顆
川貝 15-20粒
  • 1 切塊雞腿,滾水把雞腿肉洗去血水,備用。川貝沖洗乾淨備用。
  • 2 水梨、蘋果連皮洗乾淨,用蘇打粉泡洗5分鐘,清水沖洗乾淨。滾水沖泡2-3分鐘,再用清水沖洗乾淨,去籽和內心,(連皮)切塊狀備用。去籽和內心,(連皮)切塊狀備用。
  • 3 把所有食材放入鍋裡,加水蓋過食材的量,入電鍋,外鍋3杯水煮,電鍋跳起,續燜20分鐘再打開食用。
  • 4 小叮嚀:水梨、蘋果要連皮一起燉;用滾水沖泡2-3分鐘,可以去掉皮的蠟油和農藥殘留(農藥也是油性的)。
贊助
2012/10/14 發表 7,912 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣