寶寶食譜/鮮蝦餛飩寶寶麵 搭配木瓜

森林麵食
13 食譜 198 粉絲

描述

營養師專為1歲~2歲寶寶均衡飲食設計

+++
木瓜口感軟又香甜,一年四季皆生產,又以8-10月份盛產最好吃。木瓜含豐富的維生素A、B1、B2、C、β胡蘿蔔素、木瓜酵素、纖維等成份,其中維生素C能幫助鐵質吸收、預防感冒,酵素有助於幫助消化、促進排便,適合直接食用或做成木瓜牛奶來享用木瓜的美味和營養。

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

主食
6張
1株
4尾
35g
1茶匙
少許
少許
少許
副餐
100g (約1碗)

步驟

  • 蝦仁洗淨剁成蝦泥。
青江菜洗淨一半切段,一半切末備用。

    蝦仁洗淨剁成蝦泥。 青江菜洗淨一半切段,一半切末備用。

  • 將豬絞肉、蝦泥、青江菜末、調味料拌勻。 分成6等份,包入餛飩皮中。

  • 煮一鍋水,放入麵條、餛飩煮熟,起鍋前灑胡椒粉攪拌均勻即可食用。

  • 木瓜去皮、去籽,切小塊或用湯匙挖取即可食用。

小撇步

部分蔬菜纖維多或肉太硬難咀嚼,寶寶容易挑食不愛吃,建議家長避免強迫寶寶吃不喜歡的食物,否則容易造成反彈或降低對食物的興趣。不妨可以考慮改變食物型態,做成比較好入口下嚥的餛飩或肉丸,蔬菜亦可替換大白菜、高麗菜、紅蘿蔔等不同種類,可以增加多元化營養和提升寶寶的接受度。

3,249 瀏覽
分享至:
avatar
森林麵食 13 食譜 198 粉絲

用吃 找回生活中的美 成立於1930年竹山的傳統製麵店,由第四代返鄉後開始有了不同的改變。 麵條不僅只是麵條,而是一個製麵經驗的傳承。蘊含台灣經驗產生的醬料文化,結合台灣在地農作物製成,「森林麵食」品牌油然而生。這三個面向匯集出的產品,好比森林般包羅萬象,傳達出對於自然的敬意,更希望消費者品嚐的同時能感受到自然的回饋。 尊重食材,也尊重自己,讓身體找回最完美的平衡!以推廣裸食,向大地致敬。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 泡菜煎餅 吐司 地瓜球 南瓜饅頭 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 電鍋 山藥排骨湯 餅乾 四季豆 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 臭臭鍋 綠花椰菜 氣炸鍋 雞胸肉 蛋糕 豬肝湯 芥菜 包子 家常菜 白菜 白蘿蔔 娃娃菜 三杯雞 鱸魚湯 羊肉爐 生菜沙拉 麻油 松阪豬 紅蘿蔔 螞蟻上樹 螃蟹 高麗菜 起司鍋 麵疙撘 巫婆手指餅乾 吻仔魚 回鍋肉 雞湯 芋頭 藥燉排骨 薑母鴨 酸菜白肉鍋 萬聖節餅乾 早餐 鮮奶油