鹹水雞/鹽水雞(減醣食譜)

Amber 小廚房
8 食譜 224 粉絲

描述

減醣版食譜,簡單幾個步驟就能做出好吃的鹹水雞!所有食材都可更換成自己喜愛的蔬菜,內有讓雞肉不乾柴的方法大家也可以試試看哦!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

調味料
1根
2瓣
少許
1大匙
1大匙

步驟

  • 先處理雞肉,雞肉不乾柴的小撇步,可以先泡鹽水。
    冷開水的量足夠淹過雞肉,再加入一大匙鹽巴,浸泡靜置15分鐘。

    先處理雞肉,雞肉不乾柴的小撇步,可以先泡鹽水。 冷開水的量足夠淹過雞肉,再加入一大匙鹽巴,浸泡靜置15分鐘。

  • 等待時間可以來處理其它食材:
花椰菜泡小蘇打粉洗淨、去除硬皮、切小朵。
木耳切絲或切小塊、紅蘿蔔切絲、小黃瓜切片、玉米筍切兩段、四季豆切小段⋯⋯
調味料的部分:
蔥切成蔥花、蒜頭剁碎

    等待時間可以來處理其它食材: 花椰菜泡小蘇打粉洗淨、去除硬皮、切小朵。 木耳切絲或切小塊、紅蘿蔔切絲、小黃瓜切片、玉米筍切兩段、四季豆切小段⋯⋯ 調味料的部分: 蔥切成蔥花、蒜頭剁碎

  • 起一鍋滾水下一匙鹽巴
先川燙雞肉,下鍋滾1分鐘後先關火,用悶的方式把雞肉悶熟,雞柳約3分鐘,雞胸5分鐘,雞腿6分鐘,視厚薄度而定。
瀝乾放涼後剝成絲備用。

    起一鍋滾水下一匙鹽巴 先川燙雞肉,下鍋滾1分鐘後先關火,用悶的方式把雞肉悶熟,雞柳約3分鐘,雞胸5分鐘,雞腿6分鐘,視厚薄度而定。 瀝乾放涼後剝成絲備用。

  • 同鍋川燙其它食材,下鍋約1分半鐘即可撈起瀝乾水分。
小黃瓜可生吃不用燙。

    同鍋川燙其它食材,下鍋約1分半鐘即可撈起瀝乾水分。 小黃瓜可生吃不用燙。

  • 待食材稍涼後,找一個耐熱袋或保鮮盒,放入所有食材和調味料,攪拌均勻後放入冰箱等待3小時入味即可食用。
    鹽巴的部分,可先試吃川燙後的蔬菜鹹度是否足夠再來額外添加。

    待食材稍涼後,找一個耐熱袋或保鮮盒,放入所有食材和調味料,攪拌均勻後放入冰箱等待3小時入味即可食用。 鹽巴的部分,可先試吃川燙後的蔬菜鹹度是否足夠再來額外添加。

2.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Amber 小廚房
8 食譜 224 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 牛排 梅子酒 刈包 紅燒牛肉 鱸魚 鴨賞 香菇雞湯 水餃 鹽水雞 米糕 鮭魚 蘿蔔糕 雪q餅 梅干扣肉 麻油雞 壽喜燒 發糕 紅燒獅子頭 米餅 石斑魚 羊肉爐 蒜頭雞湯 燉牛肉 雞胸肉 新餐肉 蝦子 滷豬腳 滴雞精 植物肉 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 滷味 脆皮燒肉 豬腳 糖醋魚 櫻花蝦 新豬肉 紅燒肉 東坡肉 潤餅 回鍋肉 薑母鴨 部隊鍋 鳳梨 蒜頭雞 泡菜鍋 糖醋排骨 紅豆湯 馬鈴薯燉肉