#20 日式炸豬排 簡單的炸豬排,外表沾層麵包粉炸成可口金黃色, 外皮酥脆,吃起來咔茲咔茲好口味。 影片出處:https://youtu.be/maNgmfzlMaE 🙏新手...
收藏 131 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單的炸豬排,外表沾層麵包粉炸成可口金黃色,
外皮酥脆,吃起來咔茲咔茲好口味。
 
影片出處:https://youtu.be/maNgmfzlMaE
 
🙏新手發文請多多指教🙏
或有不錯的方法也歡迎一起討論:)

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
1~2片
適量
【豬肉炸粉】
1~2顆
適量
【豬肉醃製】
適量
適量
【撒粉】
隨意
隨意
隨意
隨意
  • 1
    ①豬肉片用刀背稍微敲打後,用叉子搓洞。 (目的是讓豬肉變軟嫩與好入味) ②有肉槌也可以直接用肉槌敲打即可。
  • 2
    ①➕適量鹽巴、黑胡椒粒醃製 (也可以加入些許香料類來醃製)
  • 3
    ①高麗菜;切絲後泡冰水 (泡冰水是要增加高麗菜絲的脆度用) ②豬肉片;醃製完後依序 麵粉>蛋溢>麵包粉,來做沾黏。 (再沾黏的過程中,可以稍微按壓一下肉,可以確保粉有沾黏上)
  • 4
    ①開大火🔥將油鍋燒至160~180度後轉中火🔥 ❶測油溫可以抓一搓麵包粉丟進去式式看,如果會浮起來有泡泡代表油溫ok,如果沒有就還不夠熱 ❷如果油溫太高會冒煙,這時候請轉小火等沒煙再試試看 ❹油鍋會冒煙代表油溫太高,請轉小火,不然很危險!!
  • 5
    ①油溫ok後➕豬排兩面各炸約2分鐘左右至金黃色即可。 (可以用筷子搓搓看有沒有熟透,沒有再繼續炸) ②油溫請保持,有泡泡~不會冒煙的熱度(160~180度) ③再撈起前再轉最大火炸約5~10秒逼油撈起後關火即可上菜。
小撇步

❶敲打豬肉有肉槌的話,可以用肉槌敲打即可。
 (敲打目的是要讓肉口感更軟嫩與入味)
❷豬肉沾粉第一層麵粉也可以用其他粉類代替。
❸ 如果想要炸厚一點的話,沾粉的步驟可以多做幾次。
 (麵粉>蛋溢>麵粉>蛋溢>麵包粉) 最後沾麵包粉即可
❹油溫建議保持在160~180度,肉再下鍋前可以先放一小搓麵包粉下去試油溫有無泡泡,最後起鍋前再開大火逼油即可。
❺油鍋會冒煙代表油溫太高,請轉小火,不然很危險!!

2019/04/06 發表 2,426 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣