章魚燒&章魚燒醬 在家也可以做出好吃的章魚燒,也可讓孩子們參與製作,好吃又好玩
收藏 67 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在家也可以做出好吃的章魚燒,也可讓孩子們參與製作,好吃又好玩

份量
5 人份
時間
30 分鐘
食材
高麗菜
1/4個
紅蘿蔔
少許
洋蔥
少許
章魚/透抽
2條
海苔
適量
柴魚片
適量
沙拉醬
適量
章魚燒麵糊
低筋麵粉
200g
雞蛋
1顆
1茶匙
鹽巴
1茶匙
300g
章魚燒醬
蕃茄醬
1大匙
1大匙
柴魚醬油
1.5大匙
  • 1
    高麗菜、洋蔥、紅蘿蔔且成小小塊狀。章魚或透抽切小塊先用熱水川燙備用。
  • 2
    將蕃茄醬、糖、柴魚醬油放入鍋中,用中小火煮至沸騰後轉小火用太白粉水勾芡
  • 3
    將章魚燒機熱鍋後刷上油,將電源先關掉,倒入麵糊後再放入章魚塊或透抽塊及高麗菜,撒上些紅蘿蔔及洋蔥最後再補上一點麵糊,再將電源打開。
  • 4
    電源開啟後待20-30秒後可進行翻面,建議用兩個竹籤或筷子進行翻面收邊的動作,全部翻成圓形後可再補上一些油,可用刷子刷在章魚燒邊,放太多油容易噴油,要小心。
  • 5
    過程中需不斷翻面,以免燒焦,用竹籤叉入看中間是否熟透。待兩面金黃即可起鍋,刷上醬料,美乃滋,放上海苔片及柴魚片就完全好吃的章魚燒囉!
小撇步

章魚燒機加熱速度很快,所以如果怕手忙腳亂無法很快倒入麵糊及放料,可將電源關掉,等全部放完在開啟電源,也不怕烤焦了。

2019/04/09 發表 1,181 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣