南瓜乳酪鏡面蛋糕 (紅龍果) 利用南瓜跟紅龍果搭配在一起,底層的餅乾底則是用堅果與南瓜籽取代油膩的口感,蛋糕剖面由原味到南瓜至紅龍果三種味道結合,外表是鏡面巧克力的外型,顏色相當豐富,...

南瓜乳酪鏡面蛋糕 (紅龍果)


收藏 37 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

利用南瓜跟紅龍果搭配在一起,底層的餅乾底則是用堅果與南瓜籽取代油膩的口感,蛋糕剖面由原味到南瓜至紅龍果三種味道結合,外表是鏡面巧克力的外型,顏色相當豐富,還有上面翻糖造型,作為裝飾。

份量
10 人份
時間
120 分鐘
食材
底層餅乾
消化餅
40g
堅果
20g
南瓜子
40g
無鹽奶油
45g
乳酪層
奶油乳酪
150g
動物性鮮奶油
125g
南瓜泥
100g
火龍果泥
100g
細砂糖
50g
優格
100g
檸檬汁
10g
吉利丁
12g
鏡面
白巧克力
100g
南瓜泥
70g
火龍果泥
30g
葡萄糖漿
100g
細砂糖
50g
無鹽奶油
70g
吉利丁
10g
看全部食材
  • 1
    〔底層餅乾〕 先將六吋慕斯魔外層包覆鋁箔紙,再將消化餅與堅果、南瓜子打碎與融化的奶油拌勻壓平底部,再放進冷凍凝固。
  • 2
    〔乳酪層〕 1. 將鮮奶油倒入鍋中加熱再加進冰塊泡軟的吉利丁,攪到吉利丁融化即可放涼備用。 2. 奶油乳酪隔水加熱至軟化後,攪至乳霜狀加入糖混合均勻。
  • 3
    3. 再依序加入優格、檸檬汁、鮮奶油混合均勻。 4. 將乳酪分成2:1:1三份,將南瓜泥與火龍果泥分別加進乳酪混合均勻。 5. 在一層一層紅、黃、白的冰至凝固後脫模,再將乳酪蛋糕冰至冷凍狀態。
  • 4
    〔鏡面〕 1. 將巧克力切碎隔水融化後離火備用。 2. 南瓜泥、糖、葡萄糖漿加熱攪拌至糖融化,煮至沸騰離火。 3. 將奶油隔水融化加入2、拌勻 4. 加入吉利丁拌勻後,再加入白巧克力拌勻。 5. 將蛋糕淋上鏡面後凝固即可。 小撇步
小撇步

鏡面溫度需在32-35度淋,才不會有溫度太高不上色或溫度太低沒辦法均勻的問題。

2019/03/29 發表 1,032 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好漂亮哦哦

3 months ago