南瓜佛卡夏青醬蕎麥麵(開胃小點) 以開胃小點的方式呈現,佛卡夏是用蒜頭跟迷迭香做成香料油加入麵團這是佛卡夏的精髓,再添加南瓜不一樣的香氣,上面蕎麥麵這是手作的南瓜蕎麥麵,與青醬結合搭配番茄...

南瓜佛卡夏青醬蕎麥麵(開胃小點)


收藏 8 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

以開胃小點的方式呈現,佛卡夏是用蒜頭跟迷迭香做成香料油加入麵團這是佛卡夏的精髓,再添加南瓜不一樣的香氣,上面蕎麥麵這是手作的南瓜蕎麥麵,與青醬結合搭配番茄與培根碎做享用。

份量
6 人份
時間
60 分鐘
食材
香料南瓜佛卡夏
3g
3g
2g
120g
20g
1顆
1隻
適量
適量
南瓜蕎麥麵
100g
100g
適量
適量
  • 1
    〔香料南瓜佛卡夏〕 先預熱烤箱180度。 1. 將油、蒜頭、迷迭香以小火煮至快滾熄火,泡著備用。 2. 麵粉與鹽、糖、酵母、水放入攪拌缸中攪打出薄膜後,加入香料油拌勻吃進去至光滑即可。
  • 2
    3. 整形發酵一小時。 4. 發酵完,分割整形,後發20分鐘。 5. 麵團上面抹適量的油與海鹽、戳洞,進烤箱烘烤20分鐘。 6. 出爐後待冷卻,切片再以150度低溫烤20分鐘烤乾即可。
  • 3
    〔南瓜蕎麥麵〕 將粉類拌勻加入南瓜泥與水拌成團狀,再以擀麵棍擀成大片狀再堆摺好切成麵條,切好後放入袋子放冷凍即可。
  • 4
    〔組合〕 將蕎麥麵放入水中煮熟後冰鎮,再拌入適量的青醬,再將麵放在麵包上面即可。
小撇步

蕎麥麵的水量要看麵糰的乾度做調整,一點一點的加。

2019/03/28 發表 384 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣