👩🏻‍🍳南瓜飯-吃膩白飯吃新滋味吧 這道飯很簡單。能夠讓每天吃都吃膩的白飯,換點新口味一樣又是吃飯,但多了一味南瓜,也等於是多了一些營養。適合全家人,病人.老人.小孩.副食品.。都是個多加營...

👩🏻‍🍳南瓜飯-吃膩白飯吃新滋味吧


收藏 35 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道飯很簡單。能夠讓每天吃都吃膩的白飯,換點新口味一樣又是吃飯,但多了一味南瓜,也等於是多了一些營養。適合全家人,病人.老人.小孩.副食品.。都是個多加營養的方式唷。

份量
8 人份
時間
45 分鐘
食材
白米粒
四米杯
食用水
4.5杯水
南瓜
半顆
鹽巴
半小匙
橄欖油
3滴
  • 1
    南瓜先切半。把外皮切掉。挖掉南瓜籽,再切成小丁
  • 2
    照一般正常煮飯的米量跟水量。 在鍋裡放入少許鹽巴跟橄欖油3-5滴(沙拉油)。 再把南瓜放入攪拌到油都均勻了。就蓋上鍋蓋的照著平時的程序。 (不需多加水,南瓜會出水)
  • 3
    煮好囉!
  • 4
    用飯匙把南瓜跟飯均勻的拌到沒有看到白飯
  • 5
    要是南瓜放的多顏色會更橘更漂亮。南瓜放的少味道比較不那麽香。顏色也比較淡⋯這次煮的顏色偏深
  • 6
    撒些海苔碎片。或黑芝麻⋯這次煮的顏色偏淡(跟上圖5不同時間煮的。所南瓜放越多顏色越漂亮唷)
  • 7
    我把煮好後的南瓜飯,分爲一袋袋。等待放溫了⋯綁起冰入冷凍一天。再拿出來冷藏2-3天。再用手掰開米飯壓一壓捏一捏⋯就粒粒分明了。
小撇步

粒粒分明的南瓜飯。
加入炒飯:把蛋或食材都炒好。最後放已退冰粒粒分明的飯。大火炒3-5分鐘就能起鍋了。

加入煮粥:把南瓜飯放入鍋裡,再加上吻魚或排骨或紅蘿蔔⋯加水剛好淹到南瓜飯。放電鍋外鍋放一杯水。跳起就好了

2019/04/11 發表 539 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣