青龍辣椒炒小魚乾~糯米椒下酒菜下飯菜 青龍辣椒(糯米椒)脆脆的口感,配上煎炸到酥脆的小魚乾,吃起來只有一口接一口停不下來的感覺。 配上一杯啤酒真是爽快,不喝酒的人這也是道超級下飯菜。 食譜內有...

青龍辣椒炒小魚乾~糯米椒下酒菜下飯菜


收藏 81 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

青龍辣椒(糯米椒)脆脆的口感,配上煎炸到酥脆的小魚乾,吃起來只有一口接一口停不下來的感覺。

配上一杯啤酒真是爽快,不喝酒的人這也是道超級下飯菜。

食譜內有小訣竅能讓小魚乾不腥又更美味,快來看看怎麼做到的吧!

份量
3 人份
時間
10 分鐘
食材
丁香魚乾
50g
青龍辣椒
150g
米酒
4大匙
油(煎炸小魚乾)
3大匙
炒青龍辣椒
2大匙
1/4小匙
米酒
2大匙
糖或柴魚粉
1/2小匙
紅辣椒
1條
  • 1
    青龍辣椒及紅辣椒切斜段。 蒜切片或末。
  • 2
    小魚乾泡米酒十分鐘,可清洗表面、去腥及軟化。 泡過小魚乾的米酒倒掉不用。
  • 3
    鍋中下半杯油,油熱後(竹筷子下鍋邊緣會起泡泡)中火半煎炸小魚乾到小魚乾成酥脆。 炸炒過小魚乾的油(會混濁有雜質)丟棄不用(所以份量不加多)。
  • 4
    起新油鍋(中火熱鍋後,轉小火加入1大匙油),爆香紅辣椒及蒜末, 香味飄出後,加入一炒鏟水及青龍辣椒拌炒一下,蓋上鍋蓋燜ㄧ分鐘。
  • 5
    不加水直接拌炒到青龍辣椒熟亦可。
  • 6
    加入小魚乾及1/4小匙鹽及少許柴魚粉或糖調味,沿著鍋邊加入一大匙米酒,拌炒勻, 試試味道夠鹹即可起鍋!
  • 7
    喜歡花生的人可以在 起鍋前加入少許花生拌勻再起鍋。( 主婦本人不怎麼喜歡吃花生,因此不加,不過成品仍然是一道很好吃的菜餚) ~歡迎來我的Facebook粉絲專頁坐坐喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/
2019/03/27 發表 1,508 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣