法式焦糖吐司 焦糖有兩個做法,上面的做法比較難,鍋一定要乾淨乾燥,加入砂糖後不能一直攪拌,做出來焦糖是cream brûlée 的口感 ; 另一個做法是直接用吐司沾砂糖...
收藏 30 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

焦糖有兩個做法,上面的做法比較難,鍋一定要乾淨乾燥,加入砂糖後不能一直攪拌,做出來焦糖是cream brûlée 的口感 ; 另一個做法是直接用吐司沾砂糖後煎,失敗率非常低,做出來焦糖有沙沙的口感

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
厚吐司
2 塊
雞蛋
1 隻
牛奶
50 ml
砂糖
2 茶匙
橄欖油
2 茶匙
牛油
2 茶匙
肉桂粉
少許
砂糖
2 湯匙
草莓
少量
  • 1
    牛奶加 2 茶匙砂糖拌至融化。吐司浸在牛奶中2-3分鐘,再沾蛋汁。
  • 2
    平底鍋加人橄欖油及牛油,待融化後放入吐司,開小火煎吐司至焦糖色。
  • 3
    清洗平底鍋,開小火把鍋燒熱燒乾,加入2湯匙砂糖,不用攪拌,待砂糖開始融化成焦糖色才慢慢攪拌。
  • 4
    所有砂糖都焦化後,關火並加入吐司,讓吐司沾上焦糖。
  • 5
    上碟後加上肉桂粉和水果裝飾。
小撇步

* 沾蛋汁有不同做法,有些食譜跟我一樣奶和蛋汁分開沾,有些是把奶和蛋汁混合一齊沾。我個人比較喜歡分開沾,因為蛋汁在外煎起來比較香,顔色也比較漂亮 ; 混合一齊沾的話要多浸一點時間,吐司口感則會紮實一點點。
* 只用牛油煎吐司的話,很容易會煎的黑黑的,所以可加植物油,而且煎的時候一定要不停的翻面。

2019/03/19 發表 816 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣