藍莓芝士蛋糕

Kaso Kitchen
70 食譜 310 粉絲

描述

朋友們來找我學做蛋糕,如果新手的話我都會毫不猶豫地推介芝士蛋糕,因為只需要幾種食材及簡單工具,加上水果裝飾品就能變美美,最重要的是失敗率非。常。低!做慕絲呀、海綿蛋糕呀,食材份量要求精準,而做生芝士或重芝士蛋糕,只要份量不差太多就不會做到難吃或太失敗喔🤭寫了這個新手食譜,只需要蛋糕模及打蛋器,連磅都能省略,初做甜品必試!當然後面還是有小貼士,提高成功率啦🥰

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

餅底
90克 (6塊)
35克 (3湯匙)
乳酪饀
250克 (一磚)
30克 (2湯匙)
20克 (1湯匙)
60克(1/4盒)
2隻
餅面
50克(1/4盒)
20克 (1大湯匙)

步驟

  • 牛油、忌廉芝士、雞蛋置室溫一小時以上。

  • 消化餅壓碎,加入牛油拌勻,倒進活底蛋糕模中壓平,放進雪櫃冷藏。

  • 預熱烤箱170度,在焗盤上加入一杯半水。

  • 忌廉芝士加入砂糖及煉乳用電動打蛋器以慢速打至均勻,加入酸忌廉再打勻。

  • 雞蛋打散,分4次加入芝士糊中,用打蛋器以慢速打至滑身(每次加入前必須打勻)。

  • 倒入已有餅底的蛋糕模中,稍微在桌面輕敲,讓大氣泡浮起,再用竹籤刺穿氣泡。

  • 烤箱水盤上墊毛巾,蛋糕外包上錫箔紙,放最下層以170度烤60分鐘,移走水盤,繼續以180度焗15-20分鐘至金黃色。

  • 製作餅面。酸忌廉與砂糖拌勻,鋪在蛋糕面,留約3cm圍邊,放入烤箱以150度烤5分鐘即成。

  • 取出待完全涼卻後,脫模放進雪櫃冷藏,放上藍莓裝飾,隔天才食口感更佳。

  • Webpage: https://kasokitchen.wordpress.com/ FB: https://www.facebook.com/kasohomecooking/ IG: https://www.instagram.com/kaso.kitchen/

  • ☑️這個食譜芝士的份量較多,沒有放麵粉,口感扎實而綿密,充滿芝士香,喜歡芝士的人一定愛死了🤤 ☑️用煉乳取代一半份量的糖,更能帶出芝士香🤤我做生芝士蛋糕也會這樣代替啊。 ☑️有些食譜會寫用熱水座或微波爐溶牛油再混合餅碎,但餅碎容易吸收牛油,所以需要的牛油量較多,做出的餅底口感較濕軟,與芝士饀的口

小撇步

☑️忌廉芝士要放軟才能打發均勻,如果發現芝士糊有太多顆粒,可將糊過篩,否則烤起來餅面會一點點的。
☑️用蒸焗(water bath) 的方法,讓蛋糕慢慢而平均地烤熟, 能減少蛋糕出現裂紋的機會。
☑️如烘烤半途蛋糕表面已夠深色的話,可以在蛋糕上面蓋上一張錫箔紙,繼續烤,注意不要讓錫箔紙碰到蛋糕面。
☑️一定要待蛋糕完成放涼,結實成形才脫模,因為蛋糕暖的時候是軟軟爛爛的!

3,945 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Kaso Kitchen
70 食譜 310 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 紅豆湯 紅燒獅子頭 刈包 糖醋魚 新豬肉 蒜頭雞湯 發糕 雪q餅 鱸魚 櫻花蝦 雞胸肉 砂鍋魚頭 部隊鍋 鹽水雞 牛排 紅燒肉 桂圓紅棗茶 燉牛肉 東坡肉 鳳梨 潤餅 蒜頭雞 滷味 石斑魚 薑母鴨 米糕 脆皮燒肉 新餐肉 麻油雞 回鍋肉 滴雞精 梅子酒 鮭魚 豬腳 鴨賞 蘿蔔糕 蝦子 梅干扣肉 水餃 植物肉 滷豬腳 香菇雞湯 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 馬鈴薯燉肉 泡菜鍋 羊肉爐 米餅 糖醋排骨