寶寶食譜/野菇雞肉燉寶寶麵

森林麵食
19 食譜 335 粉絲

描述

營養師專為1歲~2歲寶寶均衡飲食設計

份量

1 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 鮮香菇去蒂,和鴻喜菇洗淨切小段,棒棒腿洗淨切一口狀備用。

    鮮香菇去蒂,和鴻喜菇洗淨切小段,棒棒腿洗淨切一口狀備用。

  • 熱油鍋放入奶油待溶化,放入蒜末炒香。

  • 加入菇類、雞肉拌炒。

  • 放入麵條和適量水煮軟,最後灑上乳酪絲,食用前攪拌均勻即可。

小撇步

母乳跟配方奶都存有適合寶寶的鈉含量,口味的喜好是後天養成的,為了幫助寶寶清淡飲食的習慣,建議選用低鹽乳酪絲,且不要在飽飽的食物添加鹽,避免增加心臟和腎臟負擔。

4,915 瀏覽
分享至:
avatar
森林麵食 19 食譜 335 粉絲

用吃 找回生活中的美 成立於1930年竹山的傳統製麵店,由第四代返鄉後開始有了不同的改變。 麵條不僅只是麵條,而是一個製麵經驗的傳承。蘊含台灣經驗產生的醬料文化,結合台灣在地農作物製成,「森林麵食」品牌油然而生。這三個面向匯集出的產品,好比森林般包羅萬象,傳達出對於自然的敬意,更希望消費者品嚐的同時能感受到自然的回饋。 尊重食材,也尊重自己,讓身體找回最完美的平衡!以推廣裸食,向大地致敬。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽司 韓式烤肉 巧克力蛋糕 健康餐 便當 燒餅 粉蒸排骨 陽春麵 日本料理 油菜 韓式 榨菜 壽喜燒 麻婆豆腐 越南料理 黑糖薑茶 番茄義大利麵 羊肉 紅豆紫米 鹼粽 滷肉 柴魚高湯 歐姆蛋 年菜 蜂蜜蛋糕 蒸蛋 餅乾 味醂 川菜 午餐 麻油雞 大阪燒 泰式酸辣醬 饅頭 檸檬塔 香蕉煎餅 蛋塔 韓式料理 中式早餐 蘿蔔糕 泡菜鍋 咖哩 奶油白菜 酸菜魚 豬油拌飯 蛋炒飯 鰻魚飯 素食便當 牛排 甜點