🍓可可草莓奶酥麵包(中種法)

Mei Mei Chang
84 食譜 724 粉絲

麵糰使用中種法製作延緩麵包老化,口感柔軟、濕潤可口。
麵包內餡加了草莓乾是大人、小孩都愛的口味唷!

份量
10 人份

食材

中種麵糰
424克
255克
主麵糰
106克
21克
53克
5克
43克
41克
53克
草莓奶酥
72克
2克
144克
36克
180克
82克
裝飾
看全部食材 
  • 製作中種麵糰:
將中種材料全部放入攪拌盆拌成團即可,麵糰拍扁放入保鮮盒或袋子進行室溫發酵至兩倍大。移入冰箱冷藏12小時以上至48小時都可取出使用。
發酵完成的中種麵糰也可直接使用,看自己時間方便。
我做麵包很隨意的😬

    製作中種麵糰: 將中種材料全部放入攪拌盆拌成團即可,麵糰拍扁放入保鮮盒或袋子進行室溫發酵至兩倍大。移入冰箱冷藏12小時以上至48小時都可取出使用。 發酵完成的中種麵糰也可直接使用,看自己時間方便。 我做麵包很隨意的😬

  • 草莓奶酥
奶油室溫軟化加入糖、鹽打勻不需打發!
蛋液分次加入打勻再加入奶粉按壓拌勻,加入已切成小丁的草莓乾拌勻,分成12顆備用。

    草莓奶酥 奶油室溫軟化加入糖、鹽打勻不需打發! 蛋液分次加入打勻再加入奶粉按壓拌勻,加入已切成小丁的草莓乾拌勻,分成12顆備用。

  • 主麵糰
中種麵團冰箱取出不需退冰切成塊狀,加入主麵糰所有材料、奶油除外。

    主麵糰 中種麵團冰箱取出不需退冰切成塊狀,加入主麵糰所有材料、奶油除外。

  • 麵糰成團以後即可加入奶油繼續攪打至薄膜狀態。
麵糰一粒一粒白白的是我忘記加鹽😅

    麵糰成團以後即可加入奶油繼續攪打至薄膜狀態。 麵糰一粒一粒白白的是我忘記加鹽😅

  • 麵糰已形成薄膜

    麵糰已形成薄膜

  • 麵糰取出整形不需延長發酵,只要進行鬆弛20分鐘即可。
因為中種麵糰我使用了80%已完成第一次發酵了。

    麵糰取出整形不需延長發酵,只要進行鬆弛20分鐘即可。 因為中種麵糰我使用了80%已完成第一次發酵了。

  • 分割、整圓後蓋上濕布或保鮮膜進行鬆弛15分鐘。
分成12個,每顆約85克

    分割、整圓後蓋上濕布或保鮮膜進行鬆弛15分鐘。 分成12個,每顆約85克

  • 取一個麵糰拍扁拍出氣泡,擀成中間厚四邊薄的面皮,放入一個奶酥餡縮口捏緊。
表面噴上少許水霧進行最後發酵至2倍大

    取一個麵糰拍扁拍出氣泡,擀成中間厚四邊薄的面皮,放入一個奶酥餡縮口捏緊。 表面噴上少許水霧進行最後發酵至2倍大

  • 烤箱提前預熱180/180烤18分鐘後移至架上放涼。
送烤箱之前我有塗抹蛋液(可省略)

    烤箱提前預熱180/180烤18分鐘後移至架上放涼。 送烤箱之前我有塗抹蛋液(可省略)

  • 巧克力隔水加熱軟化放入擠花袋備用。
取一顆放涼的麵包底部墊一張油紙(可回收巧克力的都行),待巧克力糊沒有那麼軟再進行幾花會比較好看喔,撒上乾燥草莓,待巧克力固化就能裝袋保存了。

    巧克力隔水加熱軟化放入擠花袋備用。 取一顆放涼的麵包底部墊一張油紙(可回收巧克力的都行),待巧克力糊沒有那麼軟再進行幾花會比較好看喔,撒上乾燥草莓,待巧克力固化就能裝袋保存了。

  • 特寫

    特寫

2,012 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Mei Mei Chang
84 食譜 724 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 滷味 香菇雞湯 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 梅干扣肉 麻油雞 泡菜鍋 燉牛肉 豬腳 石斑魚 紅豆湯 羊肉爐 滴雞精 鴨賞 蝦子 糖醋魚 蒜頭雞 鹽水雞 鮭魚 紅燒肉 蘿蔔糕 梅子酒 桂圓紅棗茶 發糕 植物肉 水餃 東坡肉 紅燒牛肉 牛排 雞胸肉 滷豬腳 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 鳳梨 櫻花蝦 鳳梨蝦球 新豬肉 砂鍋魚頭 米餅 回鍋肉 部隊鍋 雪q餅 刈包 薑母鴨 新餐肉 潤餅 米糕 鱸魚 壽喜燒