Poffertjes荷蘭小鬆餅


瑪麗莎的魅力餐桌
7 食譜 26 粉絲
限12字

這篇文章適合這樣的你:
1. 想從麵粉開始製作鬆餅(不使用現成鬆餅粉)
2. 喜歡蓬蓬有精神、輕盈彈牙的鬆餅
3. 在每天的早餐中製造一些變化和驚喜給你愛的人
作品故事和詳細圖文請至部落格:
https://melissatable.com/recipe/japanese-snack/shiroan/

份量
2 人份
時間
90 分鐘
食材
軟綿綿小鬆餅
佐料
  • 首先製作麵糊,先將少許牛奶放入容器中,加入速發酵母粉,充分攪拌後放旁邊靜置。

    首先製作麵糊,先將少許牛奶放入容器中,加入速發酵母粉,充分攪拌後放旁邊靜置。

  • 將低筋麵粉加到透明大攪拌盆中,加入鹽、糖,用刮刀在中間製造出一個孔洞。

    將低筋麵粉加到透明大攪拌盆中,加入鹽、糖,用刮刀在中間製造出一個孔洞。

  • 在孔洞中倒入牛奶與速發酵母粉的混合物,接著直接打入全蛋。

    在孔洞中倒入牛奶與速發酵母粉的混合物,接著直接打入全蛋。

  • 先將孔洞中心的液狀物用刮刀混合均勻,接著慢慢混拌入旁邊的粉類攪打,這邊會先攪打成黏韌的麵糊。瑪麗莎買的酵母粉顆粒稍大,有些實在很難攪勻,這邊就盡量用刮刀把結塊的粉壓開再繼續攪拌。

    先將孔洞中心的液狀物用刮刀混合均勻,接著慢慢混拌入旁邊的粉類攪打,這邊會先攪打成黏韌的麵糊。瑪麗莎買的酵母粉顆粒稍大,有些實在很難攪勻,這邊就盡量用刮刀把結塊的粉壓開再繼續攪拌。

  • 將剩餘的牛奶全部倒入,加入數滴香草精,混合均勻並繼續攪打成柔順的麵糊。覆蓋上紗布,讓它發酵一個小時。發酵過後,用漏斗把麵糊倒入方便分倒的容器,比如裝美乃滋的容器或量杯中。(發酵後的麵糊中如果還有一些不均,可用篩網過濾)

    將剩餘的牛奶全部倒入,加入數滴香草精,混合均勻並繼續攪打成柔順的麵糊。覆蓋上紗布,讓它發酵一個小時。發酵過後,用漏斗把麵糊倒入方便分倒的容器,比如裝美乃滋的容器或量杯中。(發酵後的麵糊中如果還有一些不均,可用篩網過濾)

  • 預熱章魚燒烤盤或用中火預熱平底鍋,接著塗上薄薄一層食用油或奶油。鍋熱後,倒入麵糊。以章魚燒烤盤煎的話,我只倒大約1/3滿的麵糊,這樣煎出來的小鬆餅才會形成飛碟狀。

    預熱章魚燒烤盤或用中火預熱平底鍋,接著塗上薄薄一層食用油或奶油。鍋熱後,倒入麵糊。以章魚燒烤盤煎的話,我只倒大約1/3滿的麵糊,這樣煎出來的小鬆餅才會形成飛碟狀。

  • 翻面後再煎約1分鐘,麵糊都已收乾就可以了。

    翻面後再煎約1分鐘,麵糊都已收乾就可以了。

  • 接著撒上糖粉,搭配自己喜歡的佐料,就可上桌囉!

    接著撒上糖粉,搭配自己喜歡的佐料,就可上桌囉!

小撇步

瑪麗莎這次嘗試後,發現在鬆餅好吃的狀況下,真的只要單加糖粉和奶油就已經好吃得不得了了。建議一定要剛做好熱騰騰的上桌,入口充滿飽滿的麵粉香、濕潤甜香的滋味、Q彈的口感,可以輕易吃掉一份約15~16顆小鬆餅(好胖!)瑪麗莎也推薦另外加入新鮮水果和楓糖漿做更多變化。之前也有嘗試過鮮奶油,但鮮奶油的甜味會讓小鬆餅本身麵粉帶來的澱粉甜味受到衝突,不是特別推薦。

1.5 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
瑪麗莎的魅力餐桌
7 食譜 26 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇提拉米蘇曲奇餅乾泡芙滷肉茄子冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯桂冠沙拉鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪康寶自然鮮南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞新豬肉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒