蛤蠣蒜頭烏骨雞湯 這陣子天氣好冷,準備食材,喝個雞湯吧! ⏩食材:蒜頭、蛤蜊、烏骨雞,如果有金華火腿加入風味更好,沒有的話省略也沒關係。 ⏩使用切塊烏骨雞煮雞湯可以更快速、...

蛤蠣蒜頭烏骨雞湯


收藏 82 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這陣子天氣好冷,準備食材,喝個雞湯吧!

⏩食材:蒜頭、蛤蜊、烏骨雞,如果有金華火腿加入風味更好,沒有的話省略也沒關係。

⏩使用切塊烏骨雞煮雞湯可以更快速、簡單煮出好喝湯品。

⏩使用帶骨頭的肉(雞肉、豬肉...)建議先川燙再放入煮湯,湯會比較清。
天冷多穿點,保暖最重要!

份量
5 人份
時間
20 分鐘
食材
蛤蜊
300g
烏骨雞切塊
半隻
蒜頭
15~20顆
金華火腿(切絲)
20g
調味料
米酒
2大匙
  • 1
    準備食材
  • 2
    食材實品圖
  • 3
    雞肉處理:烏骨雞入滾水,川燙去雜質(水面有浮出雜質,就可以把雞肉取出) 蛤蠣處理:放入鹽水中吐沙1~2小時
  • 4
    另備一鍋,鍋裡放入1大匙油,把蒜頭跟燙過的烏骨雞肉放入,煎出香氣。 *喜歡蒜頭有口感,可以煎出香氣之後先取出,最後步驟再放回鍋中煮即可。
  • 5
    倒入水量1500ml 跟金華火腿,煮15分鐘。
  • 6
    煮15分鐘後,放入蛤蜊、米酒(蛤蠣有全部開口,就可以關火,完成上桌)
小撇步

⏩蛤蠣要放在鹽水中,吐沙1~2小時(大家常用方法)

⏩蛤蜊溫水吐沙法,準備50度左右的溫水,把蛤蠣放入溫水中搓幾下,約等待15~20分鐘吐沙就可以完成。
⏩原理(蛤蠣的保護機制;把它放入高於海水溫度的水溫,溫度的改變下,受到刺激的蛤蠣殼就會打開,把沙子和髒汙吐出來,也是快速讓蛤蜊吐沙的方法)

2019/03/11 發表 1,724 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣